Asyiknya Belanja Mainan di Dotstoyland.com

dotstoyland-header

Awal Juli lalu, mas B genap berusia 3 tahun. Di usianya sekarang, kemampuan berbicaranya udah ga bisa di-rem. Kemampuan kognitif dan juga motoriknya Alhamdulillah sesuai target umurnya. Kebetulan, Jupo sangat membantu saya dalam urusan melatih pola berpikir mas B secara kreatif. Biasanya, Jupo mengandalkan Lego yang jenis bricks supaya mas B bisa melatih kemampuan berpikir dan juga imajinasinya. Karena ultahnya mas B kemarin hampir mendekati hari raya Lebaran, saya gak ada persiapan khusus untuk membeli kado. Padahal saya sempet kepikiran

Continue Reading

17-an di Pop! Hotel Tebet

pop-hotel-header

              Gak tau kenapa, bulan Agustus ini saya agak impulsif menghadapi godaan bepergian. Padahal abis mudik juga. Yaah namanya hasrat pengen cari suasana tenang emang susah tertahankan hihi. Jadilah menjelang harpitnas 17-an kemarin saya tiba-tiba ngajak Jupo untuk staycation. Lagi-lagi, budget hotel jadi andalan kami (di tengah kecekakan dompet namun istrinya banyak maunya ini). Setelah menimbang lokasi dan budget, kita memilih Pop! Hotel di Tebet. Kali ini saya mengandalkan Travelio lagi sebagai website travel pilihan

Continue Reading

Hare gene masih “On The Spot”? Ke serumah.com aja!

serumah-01

Di pertengahan tahun gini, selain musimnya anak masuk sekolah dimana semua toko perlengkapan sekolah penuh macam teri dijemur, ada juga musim cari kos-kosan. Kok gitu? Selain anak kuliah masih terhitung sebagai ‘anak sekolahan’ (inget si Doel dong?), banyak dari anak kuliahan—terlebih yang kuliah di UI, kebanyakan adalah anak rantau yang harus banget cari tempat tinggal sementara selama berkuliah di UI. Yamasa mau tidur di halte bikun? XD Kebetulan, tempat tinggal saya di Kukusan, Depok terletak persis di belakang UI dan

Continue Reading

Hotel Neo Tendean: Sensasi Staycation di Tengah Kota

neo-00

           Dalam rangka ultah pernikahan yang ke-4, saya sengaja buat ambil cuti di hari Jumat dan Senin, di awal bulan April lalu. Saya gak merencanakan kemana-mana, seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang membedakan, kali ini saya pengen banget staycation di Jakarta. Mulailah ubek-ubek situs-situs booking, dan berakhir liat-liat budget hotel di MisterAladin.com. Setelah menimbang-nimbang fasilitas, lokasi dan juga budget, pilihan saya jatuh ke Hotel Neo di bilangan Tendean, Jakarta Selatan. Pilihan saya ini juga berbekal saran seorang temen yang

Continue Reading

Liburan Bertema Alam

kebun-raya-bogor-14

Saya suka banget ilang mood buat kemana-mana pad weekend tiba. Padahal menjelang weekend, saya sibuk mikirin mau bawa pergi mas B kemana aja–gak jarang sampe ngelist. Ujung-ujungnya? Ketebak kok, berkunjung ke mal satu dan mal lainnya. Zzzz banget ya? Kalo gak makan, main timezone, sama window shopping. Cuma nih ya, 2 bulan lalu saya sempet ngira lagi isi karena mual banget kalo liat mal. Kalo mau grocery shopping aja musti milih yang ga di dalem mal, gaswat banget. Untungnya ga

Continue Reading

Merayakan Hidup di Herman Lantang Camp

glamping-2-copy

                          Sudah menjadi kebiasaan saat bosan ditambah kalut melanda, pelariannya harus jalan-jalan. Pas banget lelah-lelahnya jadi single fighter di kantor, pas banget sahabat saya, Nisa dari Kawan Jalan, mengajak piknik. Piknik kali ini murni karena kami berdua, si mamah-mamah muda bau kencur, butuh piknik. Dan Nisa mengajak saya dan sejumlah kawan dari eks kantor lama kami untuk glamping (glamour camping) di Curug Nangka, Bogor. Glamping sudah menjadi hal yang biasa untuk saat

Continue Reading

Review: Jasmine Homestay – Yogyakarta

jasmin-homestay-1

Trip kali ini, karena pergi sendirian (ga bawa bocil), saya pengen banget ngerasain yang namanya nginep di homestay. Sebenernya pun, there’s nothing wrong about bawa bocil nginep di homestay. Cuma ya, kanjeng Jupo agak bawel soal ini-itu, jadi lebih milih hotel buat nginep-nginep kalo bepergian. Poin utama sih, belum pernah nginep di penginepan bertitel “homestay”. Okeh, ndeso banget emang saya. Setelah kemarin review soal Cakra Homestay yang bikin gak pengen pulang maunya digoyang, sekarang saya mau review Jasmine Homestay di

Continue Reading

Review: Cakra Homestay

cakra-hotel-18

                               Sejak sadar pulang kampung kali ini bertepatan dengan peak season, hampir sebulan sebelumnya saya dkk udah ngelist mau nginep dimana aja. Kebetulan juga, kamar di rumah Mbah saya di Solo yang sudah jadi losmen, sedang disewakan untuk 2 tahun lamanya. Jadi mau gak mau kita browsing homestay di deket-deket situ. Akhirnya saya direkomendasikan oleh 2 orang temen, sebuah homestay yang hanya berjarak 50 m dari rumah Mbah saya, bernama

Continue Reading

Review: Hotel Braja Mustika Bogor

hotel-brajamusti-1

Berawal dari kejadian kurang mengenakkan saat booking confirm by phone, to be honest saya gak terlalu berharap lebih dari hotel yang udah terpaksa saya booking ini. Terlebih, Jupo yang ultah juga agak gimana pas tau kalo lagi-lagi istrinya yang irit (tapi gak medit) ini mesen hotel yang (lagi-lagi) no view dari dalam kamar. Jadi kami berangkat kebanyakan leyeh-leyehnya dulu, padahal udah siap dari jam 9. Rencana awal kami emang gak wiskul, jadi pengen nikmatin hotelnya aja. Pun B milih bobo

Continue Reading

Booking Hotel Braja Mustika via Pegipegi.com

Sejak sering bepergian dan nonton konser, saya jadi tau beberapa web akomodasi. Saya pernah booking via tiket(dot)com, agoda(dot)com, Travelio, dan yang baru-baru ini saya pakai adalah pegipegi(dot)com. Dan yang mau saya bicarakan kali ini adalah pengalaman saya saat booking hotel Braja Mustika Bogor di pegipegi(dot)com. Sudah lama saya ingin menginap di Hotel Braja Mustika. Terlebih, paling tidak sebulan sekali saya mengunjungi Bogor dan ini hotel sering bikin mupeng tiap kali lewat. Bogor kota rasa Puncak banget, karena bangunannya di atas

Continue Reading