Asyiknya Belanja Mainan di Dotstoyland.com

dotstoyland-header

Awal Juli lalu, mas B genap berusia 3 tahun. Di usianya sekarang, kemampuan berbicaranya udah ga bisa di-rem. Kemampuan kognitif dan juga motoriknya Alhamdulillah sesuai target umurnya. Kebetulan, Jupo sangat membantu saya dalam urusan melatih pola berpikir mas B secara kreatif. Biasanya, Jupo mengandalkan Lego yang jenis bricks supaya mas B bisa melatih kemampuan berpikir dan juga imajinasinya. Karena ultahnya mas B kemarin hampir mendekati hari raya Lebaran, saya gak ada persiapan khusus untuk membeli kado. Padahal saya sempet kepikiran

Continue Reading

17-an di Pop! Hotel Tebet

pop-hotel-header

              Gak tau kenapa, bulan Agustus ini saya agak impulsif menghadapi godaan bepergian. Padahal abis mudik juga. Yaah namanya hasrat pengen cari suasana tenang emang susah tertahankan hihi. Jadilah menjelang harpitnas 17-an kemarin saya tiba-tiba ngajak Jupo untuk staycation. Lagi-lagi, budget hotel jadi andalan kami (di tengah kecekakan dompet namun istrinya banyak maunya ini). Setelah menimbang lokasi dan budget, kita memilih Pop! Hotel di Tebet. Kali ini saya mengandalkan Travelio lagi sebagai website travel pilihan

Continue Reading

Menikmati Pesona Umbul Sidomukti

umbul-sidomukti-thumb

                           Awal Agustus lalu, Alhamdulillah saya menggenapi keinginan ibu saya untuk mudik bersama anak dan cucu. Kebetulan, adik saya yang baru menikah, bisa bablasin cuti bulan madunya. Jadi kita masih berkesempatan untuk menyenangkan hati ibu yang udah kayak orang ngidam ngajak cucu mudik. Hihi. Mudik kali ini memang terasa berbeda, karena keluarga inti kami mendapatkan 2 anggota baru: mas B dan istrinya adik saya. Selain memang ada acara keluarga, kami juga

Continue Reading

Liburan Bertema Alam

kebun-raya-bogor-14

Saya suka banget ilang mood buat kemana-mana pad weekend tiba. Padahal menjelang weekend, saya sibuk mikirin mau bawa pergi mas B kemana aja–gak jarang sampe ngelist. Ujung-ujungnya? Ketebak kok, berkunjung ke mal satu dan mal lainnya. Zzzz banget ya? Kalo gak makan, main timezone, sama window shopping. Cuma nih ya, 2 bulan lalu saya sempet ngira lagi isi karena mual banget kalo liat mal. Kalo mau grocery shopping aja musti milih yang ga di dalem mal, gaswat banget. Untungnya ga

Continue Reading

Birru Membeo

birru-membeo

Adegan 1: mas B baru bangun Jupo: mas sayang Panda dong. mau gak sayang Panda? B: ga au (gak mau) Jupo: loh kenapa? B: Pa’da bau api (sapi) Gw: *ngakak sampe gumoh* Adegan 2: Lagi liat video azan di Youtube B: ibu ibu itu ada pitang (bintang) gw: *liat sekilas* itu mah matahari mas B: pitang ibuuu… Gw: matahari bro, ma-ta-ha-ri *sambil ngarep anaknya ikut ngeja* B: itu pitang ede (bintang gede) Gw: …. Jupo: sis, matahari khan juga bintang.

Continue Reading

Review: Hotel Braja Mustika Bogor

hotel-brajamusti-1

Berawal dari kejadian kurang mengenakkan saat booking confirm by phone, to be honest saya gak terlalu berharap lebih dari hotel yang udah terpaksa saya booking ini. Terlebih, Jupo yang ultah juga agak gimana pas tau kalo lagi-lagi istrinya yang irit (tapi gak medit) ini mesen hotel yang (lagi-lagi) no view dari dalam kamar. Jadi kami berangkat kebanyakan leyeh-leyehnya dulu, padahal udah siap dari jam 9. Rencana awal kami emang gak wiskul, jadi pengen nikmatin hotelnya aja. Pun B milih bobo

Continue Reading

Booking Hotel Braja Mustika via Pegipegi.com

Sejak sering bepergian dan nonton konser, saya jadi tau beberapa web akomodasi. Saya pernah booking via tiket(dot)com, agoda(dot)com, Travelio, dan yang baru-baru ini saya pakai adalah pegipegi(dot)com. Dan yang mau saya bicarakan kali ini adalah pengalaman saya saat booking hotel Braja Mustika Bogor di pegipegi(dot)com. Sudah lama saya ingin menginap di Hotel Braja Mustika. Terlebih, paling tidak sebulan sekali saya mengunjungi Bogor dan ini hotel sering bikin mupeng tiap kali lewat. Bogor kota rasa Puncak banget, karena bangunannya di atas

Continue Reading

#BirruTurnsTWO

birru-turns-two-6

                              Satu Juli lalu mas B ultah kedua. Di ultahnya kali ini, saya gak terlalu heboh macem tahun lalu yang sampe harus ngdesain sendiri kue ultahnya, plus bikin goodie bag-nya. Maklum lah, anak lanang pertama, yang paling heboh ibunya–dan yang paling tongpes bapaknya. Hahaha. Karena lagi-lagi ultah mas B jatuh di bulan Ramadhan, plus saya dan Jupo lagi sibuk-sibuknya di kantor, saya hanya berencana memesan tumpeng dan membagikan tumpeng ke

Continue Reading

Balada Si Gigi Kelinci (part 2)

(baca Balada Si Gigi Kelinci Part 1) 3 bulan dari terakhir ke dokter Maria, saya ngeh kok mas B makin kurus imut badannya. Selama ini saya pikir dia picky eater. Walau pada dasarnya, kalo udah ketemu makanan yang lagi cocok di lidah dia, mas B super gampang makannya, malah bisa ngabisin nasi 2 piring. 2 mingguan terakhir ini saya ngeh kalo tambalan di salah satu gigi kelinci mulai kikis. Another gigi sebelah duo kelinci (bukan yang patah) kok juga rasa-rasanya

Continue Reading