life recently.

2 minggu ini saya sibuk banget. Weekend aja masih nguber2 deadline. Korbannya ga lain dan ga bukan quality time saya sama mas B. 🙁 Jadi kebetulan saya diminta bos buat membantu tim SD. Selama ini saya memang mengerjakan buku anak, khususnya buku TK. Kebetulan, target buku TK udah terpenuhi semuanya. Jadi status saya ‘nganggur’. Agak kaget ketika awal-awal disuruh ngerjain buku SD. Apalagi kurikulum SD sekarang masya Allah ya… Sebenenya, buku yang saya garap ini naskahnya udah siap cetak. Menjelang

Continue Reading

Etika Saat Mengambil Cuti

As we know, bagi kita yang menjalani sebuah pekerjaan di dalam perusahaan, kita pastinya punya hak cuti yang sebagaimana disebut di Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Tenaga Kerja adalah sebanyak 12 hari. Disitu disebutin juga, cuti apa aja sih yang kita dapet: Cuti Tahunan: yang sudah disebutkan sebelumnya tadi, sebanyak 12 hari kerja. Cuti Sakit: biasanya tidak dipotong dari jatah cuti yang kita miliki selama setahun, asal mengikuti persyaratan yang berlaku di tiap perusahaan. Biasanya sih, harus dilengkapi dengan

Continue Reading

Review: Cakra Homestay

cakra-hotel-18

                               Sejak sadar pulang kampung kali ini bertepatan dengan peak season, hampir sebulan sebelumnya saya dkk udah ngelist mau nginep dimana aja. Kebetulan juga, kamar di rumah Mbah saya di Solo yang sudah jadi losmen, sedang disewakan untuk 2 tahun lamanya. Jadi mau gak mau kita browsing homestay di deket-deket situ. Akhirnya saya direkomendasikan oleh 2 orang temen, sebuah homestay yang hanya berjarak 50 m dari rumah Mbah saya, bernama

Continue Reading

Gunung Kidul Trip

gunung-kidul-18

Setelah 3 tahun lamanya, akhirnya akhir tahun kemarin saya bisa pulang kampung lagi. Gak usah ditanya gimana kangennya deh. Kali ini pulang kampungnya karena ada sahabat yang nikah. Pluuus, saya dan temen-temen pengen nge-Jogja sekalian. Kali ini cerita Jogja-nya dulu ya  🙂 Dari Solo kita udah sewa mobil dari Jogja. Loh kenapa gak dari Solo aja? Emang gak ada? Ada. Malah kita sempet mesen yang di Solo. Mengingat setelah trip kita bakal bermalam di Jogja, jadi kita mutusin si orang

Continue Reading

Blah!

blah

A: eh lo ya yang pernah bilang istri pengacara kondang OCK itu 10? B: embeeer, anaknya 28. Yang terakhir ya si velove itu. A: engga, tadi pagi liat berita disebutin kalo KPK lagi menyaring siapa aja yang boleh nengokin OCK, saking kebanyakan anggota keluarga. B: ooh. khan si Velove muslim. A: masa? Bukannya OCK non muslin *pertanyaan gak penting* B: khan dia mantannya raffi ahmad, ga mungkin dong raffi pacaran ama non muslim *mulai melenceng* A: … *zzz* Ga berapa

Continue Reading