life recently.

2 minggu ini saya sibuk banget. Weekend aja masih nguber2 deadline. Korbannya ga lain dan ga bukan quality time saya sama mas B. 🙁 Jadi kebetulan saya diminta bos buat membantu tim SD. Selama ini saya memang mengerjakan buku anak, khususnya buku TK. Kebetulan, target buku TK udah terpenuhi semuanya. Jadi status saya ‘nganggur’. Agak kaget ketika awal-awal disuruh ngerjain buku SD. Apalagi kurikulum SD sekarang masya Allah ya… Sebenenya, buku yang saya garap ini naskahnya udah siap cetak. Menjelang

Continue Reading

Cerita Paskibra(ka)

paskibra-02

Kalo ada yang nanya ekskul favorit waktu sekolah, saya bakal teriak PASKIBRA. Dari SD saya udah ikutan latihan baris-berbaris dan juga beberapa lomba. Di SMP, saya pernah ikut, tapi disuruh keluar sama Ibu karena harus pelantikan di Cibubur. Sedih banget loh rasanya, tapi ya namanya idup masih ditanggung ortu, mau gak mau nurut. Pas SMA, saya keukeuh mau masuk Paskibra lagi. Cetek banget niat saya waktu itu, pengen jadi Paskibraka di istana. Setiap tanggal 17 Agustus, jam 9 pagi saya

Continue Reading

Akhirnya…

Berhijab. Akhirnya salah satu resolusi saya di tahun ini tercapai juga. Alhamdulillah. Terselip drama dikit sih sebenernya. Jadi awalnya, akhir tahun lalu saya ngobrol sama Jupo kapan sih adek saya yang cowok ini nikah. Kami berdua, saya dan adek saya ini, emang punya riwayat pacaran cukup lama sebelum memutuskan menikah. Saya hampir 5 tahun sebelum akhirnya menikah, dan adek saya juga udah 5 tahun berpacaran dengan pacarnya. Jupo nanya kenapa, dan saya jawab: ah pengen pake konde Jawa lagi abis

Continue Reading

Etika Saat Mengambil Cuti

As we know, bagi kita yang menjalani sebuah pekerjaan di dalam perusahaan, kita pastinya punya hak cuti yang sebagaimana disebut di Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Tenaga Kerja adalah sebanyak 12 hari. Disitu disebutin juga, cuti apa aja sih yang kita dapet: Cuti Tahunan: yang sudah disebutkan sebelumnya tadi, sebanyak 12 hari kerja. Cuti Sakit: biasanya tidak dipotong dari jatah cuti yang kita miliki selama setahun, asal mengikuti persyaratan yang berlaku di tiap perusahaan. Biasanya sih, harus dilengkapi dengan

Continue Reading

Review: Cakra Homestay

cakra-hotel-18

                               Sejak sadar pulang kampung kali ini bertepatan dengan peak season, hampir sebulan sebelumnya saya dkk udah ngelist mau nginep dimana aja. Kebetulan juga, kamar di rumah Mbah saya di Solo yang sudah jadi losmen, sedang disewakan untuk 2 tahun lamanya. Jadi mau gak mau kita browsing homestay di deket-deket situ. Akhirnya saya direkomendasikan oleh 2 orang temen, sebuah homestay yang hanya berjarak 50 m dari rumah Mbah saya, bernama

Continue Reading

Malam Jumat(an)

Tadi pagi, seperti biasa, rutinitas saya ke kantor adalah di drop Jupo di depan komplek Pesona Khayangan, lalu meneruskan perjalanan dengan ojek komplek menuju komplek rukan tempat saya bekerja. Secara sudah menjalani satu setengah tahun dengan rutinitas yang sama, tukang ojek di depan komplek hampir semuanya tau kemana arah tujuan saya. Pasti pada teriak “piu piu tuh (ke pesona View tuh)”. Ada salah satu tukang ojek yang emang kelewat ramah, dan tiap hari mau naik dia atau gak pasti nyapa

Continue Reading

Curcol BPJS

Pagi ini saya dikejutkan dengan postingan seorang temen di Path tentang dokter yang mengurusi pasien BPJS. Kebetulan istrinya seorang dokter yang bertugas di RSPP, bukan RS pemerintah. Selain mem-posting kata-kata yang menurut saya sangat kontra dengan keadaan, temen saya ini memperlihatkan screenshot sebuah artikel, yang intinya menjelaskan bahwa dokter yang mengurus pasien BPJS hanya diberi upah sebedar 2000rupiah/ pasien—yang nominalnya bahkan tidak lebih besar dari bayar sejam parker di mall. Saya, yang cuma siapa-sih gak tau apa-apa soal dunia kedokteran,

Continue Reading

Hi-Vi dan Memori Jaman Kuliah

hivi

Siapkah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi Ketika ku mendengar bahwa Kini kau tak lagi dengannya Dalam benakku timbul tanya Masihkah ada dia Dihatimu bertahta Atau ini saat bagiku Untuk singgah dihatimu Namun Siapkah kau tuk jatuh cinta lagi Meski bibir ini tak berkata Bukan berarti ku tak merasa Ada yang berbeda diantara kita Dan tak mungkin ku melewatkanmu Hanya karna diriku ta mampu untuk bicara Bahwa aku inginkan kau ada dihidupku Kini ku tak lagi dengannya Sudah tak ada lagi

Continue Reading