Asyiknya Staycation di Yello Hotel Harmoni

yello-hotel-3

                           Akhir tahun ini, saya nggak libur panjang. Biasanya nih, lebaran dan akhir tahun itu waktu balas dendam saya buat ngabisin waktu sama keluarga. Dan banyaaaak banget agenda yang musti dilakuin, terutama potty training. Yea, called me a bad mom because my son is still using diaper. Mau-gimana-lagi, saya nggak tega minta tolong sama eyang-eyangnya yang selama ini menjaga Birru buat bantuin potty training. Tapi saya nggak punya waktu juga buat Birru.

Continue Reading

17-an di Pop! Hotel Tebet

pop-hotel-header

              Gak tau kenapa, bulan Agustus ini saya agak impulsif menghadapi godaan bepergian. Padahal abis mudik juga. Yaah namanya hasrat pengen cari suasana tenang emang susah tertahankan hihi. Jadilah menjelang harpitnas 17-an kemarin saya tiba-tiba ngajak Jupo untuk staycation. Lagi-lagi, budget hotel jadi andalan kami (di tengah kecekakan dompet namun istrinya banyak maunya ini). Setelah menimbang lokasi dan budget, kita memilih Pop! Hotel di Tebet. Kali ini saya mengandalkan Travelio lagi sebagai website travel pilihan

Continue Reading

Hotel Neo Tendean: Sensasi Staycation di Tengah Kota

neo-00

           Dalam rangka ultah pernikahan yang ke-4, saya sengaja buat ambil cuti di hari Jumat dan Senin, di awal bulan April lalu. Saya gak merencanakan kemana-mana, seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang membedakan, kali ini saya pengen banget staycation di Jakarta. Mulailah ubek-ubek situs-situs booking, dan berakhir liat-liat budget hotel di MisterAladin.com. Setelah menimbang-nimbang fasilitas, lokasi dan juga budget, pilihan saya jatuh ke Hotel Neo di bilangan Tendean, Jakarta Selatan. Pilihan saya ini juga berbekal saran seorang temen yang

Continue Reading

Review: Jasmine Homestay – Yogyakarta

jasmin-homestay-1

Trip kali ini, karena pergi sendirian (ga bawa bocil), saya pengen banget ngerasain yang namanya nginep di homestay. Sebenernya pun, there’s nothing wrong about bawa bocil nginep di homestay. Cuma ya, kanjeng Jupo agak bawel soal ini-itu, jadi lebih milih hotel buat nginep-nginep kalo bepergian. Poin utama sih, belum pernah nginep di penginepan bertitel “homestay”. Okeh, ndeso banget emang saya. Setelah kemarin review soal Cakra Homestay yang bikin gak pengen pulang maunya digoyang, sekarang saya mau review Jasmine Homestay di

Continue Reading

Review: Cakra Homestay

cakra-hotel-18

                               Sejak sadar pulang kampung kali ini bertepatan dengan peak season, hampir sebulan sebelumnya saya dkk udah ngelist mau nginep dimana aja. Kebetulan juga, kamar di rumah Mbah saya di Solo yang sudah jadi losmen, sedang disewakan untuk 2 tahun lamanya. Jadi mau gak mau kita browsing homestay di deket-deket situ. Akhirnya saya direkomendasikan oleh 2 orang temen, sebuah homestay yang hanya berjarak 50 m dari rumah Mbah saya, bernama

Continue Reading

Review: Hotel Braja Mustika Bogor

hotel-brajamusti-1

Berawal dari kejadian kurang mengenakkan saat booking confirm by phone, to be honest saya gak terlalu berharap lebih dari hotel yang udah terpaksa saya booking ini. Terlebih, Jupo yang ultah juga agak gimana pas tau kalo lagi-lagi istrinya yang irit (tapi gak medit) ini mesen hotel yang (lagi-lagi) no view dari dalam kamar. Jadi kami berangkat kebanyakan leyeh-leyehnya dulu, padahal udah siap dari jam 9. Rencana awal kami emang gak wiskul, jadi pengen nikmatin hotelnya aja. Pun B milih bobo

Continue Reading