Review: Jasmine Homestay – Yogyakarta

jasmin-homestay-1
picture from booking.com
jasmin-homestay-3
picture from booking.com
jasmin-homestay-4
picture from booking.com
jasmin-homestay-5
picture from booking.com
jasmin-homestay-6
picture from booking.com
jasmin-homestay-7
picture from booking.com
jasmin-homestay-8
picture from booking.com
jasmin-homestay-9
picture from booking.com
jasmin-homestay-2
picture from booking.com

Trip kali ini, karena pergi sendirian (ga bawa bocil), saya pengen banget ngerasain yang namanya nginep di homestay. Sebenernya pun, there’s nothing wrong about bawa bocil nginep di homestay. Cuma ya, kanjeng Jupo agak bawel soal ini-itu, jadi lebih milih hotel buat nginep-nginep kalo bepergian. Poin utama sih, belum pernah nginep di penginepan bertitel “homestay”. Okeh, ndeso banget emang saya. Setelah kemarin review soal Cakra Homestay yang bikin gak pengen pulang maunya digoyang, sekarang saya mau review Jasmine Homestay di kawasan Gondomanan, Yogyakarta.

Mencari penginepan (hotel/ homestay/ hostel/ bahkan wisma sekalipun) di Jogja pada saat peak season itu NGGILANI. I mean it, nggilani banget susahnya. Ada siih, tapi khan resolusi trip ini menginep di homestay slash ora nduwe doku akeh tho yoo, jadi kita nyari yang murmer dan di tengah kota. Minimal deket sama alf*mart/ ind*maret lah ya. Sampe akhirnya kita ngelist satu-satu beserta dimana itu homestay berada, dan semuanya full, kecuali Jasmine Homestay. Jadi intinya, Jasmine ini pilihan terakhir karena masih kosong di tanggal yang kita mau, lol!

At first, kita agak underestimate ini homestay karena ga jelas gedenya seberapa *ini sih efek karena nginep di Cakra Homestay banyak yg ngerekomendasiin*. Bahkan pas kita menginjakkan kaki pertama kali di seberang ini homestay. Daaan, I was wrong pemirsaaa… Tempatnya kecil sih, but it was clean and homey. Cuma ada 5 kamar, dan sumpah kebersihannya terjaga banget. Kemarin saya booking lewat booking.com kena biaya inapnya 300ribu* untuk toilet sharing, dan 350 ribu* per malam dengan toilet di dalam kamar. Toilet sharingnya bersih jali pemirsa, lengkap dengan shower maupun ember+gayung. Oh ya, harga tersebut juga sudah termasuk dengan sarapan. Kemarin kita dapat suguhan sarapan nasi dengan opor cumi+telur dan oseng tempe tahu pedas. It’s beyond delicious. Untuk fasilitas per kamar sendiri, kita dapat handuk, alas kaki, ada TV, dan AC. Tenang aja buat yang gak biasa pake AC, di tiap kamar disediain juga kipas angin.

A bit disappointed because I didn’t take a single picture here. But I recommend this place for leisure or even a business trip. Sure will come back.

*harga di saat peak season.

Jasmine Heritage Homestay
Jl. Lobaningratan 10, Gondomanan,
Gondomanan, 55121 Yogyakarta, Indonesia

Leave a reply:

Your email address will not be published.