Blog Posts

Merayakan Hidup di Herman Lantang Camp

glamping-2-copy

                          Sudah menjadi kebiasaan saat bosan ditambah kalut melanda, pelariannya harus jalan-jalan. Pas banget lelah-lelahnya jadi single fighter di kantor, pas banget sahabat saya, Nisa dari Kawan Jalan, mengajak piknik. Piknik kali ini murni karena kami berdua, si mamah-mamah muda bau kencur, butuh piknik. Dan Nisa mengajak saya dan sejumlah kawan dari eks kantor lama kami untuk glamping (glamour camping) di Curug Nangka, Bogor. Glamping sudah menjadi hal yang biasa untuk saat

Continue Reading

Review: Jasmine Homestay – Yogyakarta

jasmin-homestay-1

Trip kali ini, karena pergi sendirian (ga bawa bocil), saya pengen banget ngerasain yang namanya nginep di homestay. Sebenernya pun, there’s nothing wrong about bawa bocil nginep di homestay. Cuma ya, kanjeng Jupo agak bawel soal ini-itu, jadi lebih milih hotel buat nginep-nginep kalo bepergian. Poin utama sih, belum pernah nginep di penginepan bertitel “homestay”. Okeh, ndeso banget emang saya. Setelah kemarin review soal Cakra Homestay yang bikin gak pengen pulang maunya digoyang, sekarang saya mau review Jasmine Homestay di

Continue Reading

Birru Membeo

birru-membeo

Adegan 1: mas B baru bangun Jupo: mas sayang Panda dong. mau gak sayang Panda? B: ga au (gak mau) Jupo: loh kenapa? B: Pa’da bau api (sapi) Gw: *ngakak sampe gumoh* Adegan 2: Lagi liat video azan di Youtube B: ibu ibu itu ada pitang (bintang) gw: *liat sekilas* itu mah matahari mas B: pitang ibuuu… Gw: matahari bro, ma-ta-ha-ri *sambil ngarep anaknya ikut ngeja* B: itu pitang ede (bintang gede) Gw: …. Jupo: sis, matahari khan juga bintang.

Continue Reading

Review: Cakra Homestay

cakra-hotel-18

                               Sejak sadar pulang kampung kali ini bertepatan dengan peak season, hampir sebulan sebelumnya saya dkk udah ngelist mau nginep dimana aja. Kebetulan juga, kamar di rumah Mbah saya di Solo yang sudah jadi losmen, sedang disewakan untuk 2 tahun lamanya. Jadi mau gak mau kita browsing homestay di deket-deket situ. Akhirnya saya direkomendasikan oleh 2 orang temen, sebuah homestay yang hanya berjarak 50 m dari rumah Mbah saya, bernama

Continue Reading

Gunung Kidul Trip

gunung-kidul-18

Setelah 3 tahun lamanya, akhirnya akhir tahun kemarin saya bisa pulang kampung lagi. Gak usah ditanya gimana kangennya deh. Kali ini pulang kampungnya karena ada sahabat yang nikah. Pluuus, saya dan temen-temen pengen nge-Jogja sekalian. Kali ini cerita Jogja-nya dulu ya  🙂 Dari Solo kita udah sewa mobil dari Jogja. Loh kenapa gak dari Solo aja? Emang gak ada? Ada. Malah kita sempet mesen yang di Solo. Mengingat setelah trip kita bakal bermalam di Jogja, jadi kita mutusin si orang

Continue Reading

Malam Jumat(an)

Tadi pagi, seperti biasa, rutinitas saya ke kantor adalah di drop Jupo di depan komplek Pesona Khayangan, lalu meneruskan perjalanan dengan ojek komplek menuju komplek rukan tempat saya bekerja. Secara sudah menjalani satu setengah tahun dengan rutinitas yang sama, tukang ojek di depan komplek hampir semuanya tau kemana arah tujuan saya. Pasti pada teriak “piu piu tuh (ke pesona View tuh)”. Ada salah satu tukang ojek yang emang kelewat ramah, dan tiap hari mau naik dia atau gak pasti nyapa

Continue Reading

Bergaya Simpel dengan Zalora

zalora-7

Saya suka banget jalan-jalan. Saya meluangkan satu weekend dalam sebulan untuk jalan-jalan serius. Jalan-jalan disini termasuk pergi ke suatu tempat bersama si kecil, maupun staycation ya (menginap di hotel di kota-kota terdekat). Wajarlah, sebagai working mom, rasanya pingin banget membayar waktu bersama anak sambil menikmati quality time. Bagi saya, kenyamanan saat jalan-jalan sangat memegang peranan penting. Terlebih kenyamanan berpakaian di segala jenis suasana. Saya pribadi suka banget bergaya simple. Ga musti bertema sih asal simple. Tapiiii, sering juga kok saya

Continue Reading

Review: Hotel Braja Mustika Bogor

hotel-brajamusti-1

Berawal dari kejadian kurang mengenakkan saat booking confirm by phone, to be honest saya gak terlalu berharap lebih dari hotel yang udah terpaksa saya booking ini. Terlebih, Jupo yang ultah juga agak gimana pas tau kalo lagi-lagi istrinya yang irit (tapi gak medit) ini mesen hotel yang (lagi-lagi) no view dari dalam kamar. Jadi kami berangkat kebanyakan leyeh-leyehnya dulu, padahal udah siap dari jam 9. Rencana awal kami emang gak wiskul, jadi pengen nikmatin hotelnya aja. Pun B milih bobo

Continue Reading

Booking Hotel Braja Mustika via Pegipegi.com

Sejak sering bepergian dan nonton konser, saya jadi tau beberapa web akomodasi. Saya pernah booking via tiket(dot)com, agoda(dot)com, Travelio, dan yang baru-baru ini saya pakai adalah pegipegi(dot)com. Dan yang mau saya bicarakan kali ini adalah pengalaman saya saat booking hotel Braja Mustika Bogor di pegipegi(dot)com. Sudah lama saya ingin menginap di Hotel Braja Mustika. Terlebih, paling tidak sebulan sekali saya mengunjungi Bogor dan ini hotel sering bikin mupeng tiap kali lewat. Bogor kota rasa Puncak banget, karena bangunannya di atas

Continue Reading

Ika Natassa, The ‘Creator’

ika-natassa

Ika Natassa is one of my favorite authors. Awalnya saya suka baca novel, eh terus nemu novel karya Ika, jatuh cintrong deh. Setiap tulisannya ngalir dan kita gampang ngikutinnya. Gak lepas dari kehidupan banker, dan hubungan sepasang kekasih/ suami-isteri. Nah, tanggal 11 Juli 2015 jam 11.00 WIB lalu Ika open PO untuk novelnya yang paling anyar, Critical 11. Novel yang sebelum Critical 11, Twivortiare 2, saya belum beli malahan. Padahal Twivortiare yang pertama saya bantu mengumpulkan draft-nya. Waktu ngumpulin (dengan

Continue Reading