Blog Posts

Coba Katakan

yang kuinginkansatu tujuan sebuah kenyataanbukan impian bukan harapanbukan alasan satu kepastiancoba katakan…coba katakan…coba katakan *Maliq n d’essentials

Ayam Beneran vs. Ayam Bohongan

Sore! Baru nyadar tiap kali nge-blog pasti sore-sore gitu. Hihihi. Anyway, sambil nunggu Mister Gendut pulang kantor, jadi inget ada kejadian kocak yang pengen diceritain. Jadi pas weekend beberapa minggu yang lalu, pagi-pagi Mas Pujo udah standby di rumah. Waktu itu kita mau ke Bogor. Sambil nungguin gw yang msih beberes alias dandan, dia baca koran. Namanya juga tinggal di komplek, tiap pagi ada aja orang yang jualan. mulai dari sarapan macem buryam, ketoprak, lonsay; ada juga masakan; dan ‘ayam

Continue Reading

tumben-tumbenan

Tumben-tumbenan, Mas Pujo mau diajak chatting. Biasanya enggak sama sekali. dan setelah kita ngobrol ngalor ngidul, bercanda, minta tolong donlotin lagu, Mas pujo tiba-tiba nulis begini: “Mas Iput (baca: panggilan dia di rumah) sayang banget sama kamu…kerasa nggak?” Huwaaaaa….pengen senyum sampe kuping…pengen meleleh kayak eskrim. Sekian.

Kualitas Seorang Anak Tergantung dari Orangtuanya…

Sore! Sedang asik otak-atik Facebook, saya mendapat sebuah notifikasi bahwa saya telah di-tagged pada sebuah notes salah seorang teman saya. Namanya Windy. Seorang wanita sepantaran saya, yang sedang mengandung 8 bulan. Sekedar membagi ilmu dan informasi , berikut kutipan notes dari Windy, yang membuat saya terperangah karenasaking bagusnya. Cekidot gaaan… 😀 Banyak yang mengatakan, manusia berasal dari diri yang 1. Ada yang menafsirkan yang 1 itu adalah Adam AS, namun ada pula yang mengatakan bahwa yang 1 itu adalah sel

Continue Reading

kangen SOLO…

kangen nonton Sekaten kangen bangun pagi udah ditongkrongin gendhuk penjual Nasi Liwet atau Pecel atau Cabuk Rambak kangen ngiras cendol di Pasar Gede kangen ngiras cendol sego kuah sirup jeruk nipis (yang cuma ada satu-satunya di dunia mungkin, dan itu di Solo) kangen mborong abon dan serundeng kangen naik becak yang bahkan muat 3 orang dewasa satu becaknya kangen liat suasana lesehan malem-malem kangen naik kereta cuma untuk ke Jogja kangen tabur bunga di makam Mbah Putri kangen SOLO.

OmPol

kalo ada perjaka ting-ting, mungkin status saya sekarang lebih disebut ‘fresh graduate’ ting-ting. Hehehe… Dimana-mana, pasti hadiah wisuda bunga, atau gak bingkisan, atau makan malam. Buat saya, makan malam, udah biasa. Karena kebiasaan yang saya pikir biasa itu (maksudnya apa ini ya? :p), hari ini saya mendapat hadiah yang luar biasa. DITILANG. Yak, ditilang! Siang bolong, di sekitar kawasan Kuningan, kami (saya dan Mas Pujo) ditilang saat berkendara motor. Gak kali ini sih ditilang, semumur-umur, yaa..udah sekitar 3 kali lah

Continue Reading

cita-cita

Cita-cita. Yang ada di benak saya waktu kecil kalo ditanya tentang cita-cita, saya selalu jawab “gak tau”. Jadi dokter, udah kebanyakan yang ngomong. Jadi astronot, wong saya aja takut naik pesawat waktu kecil dulu, apalagi disuruh ke luar angkasa. Jadi polisi? Sempat sih dulu mikir apa jadi polisi aja ya, soalnya gak pernah liat ada polisi cewek. Eh taunya udah banyak :p Ngomong-ngomong soal cita-cita, akhirnya berlanjut tuh ke jaman SD. Jaman yang anak cewek lagi gemar-gemarnya nulis diary, sama

Continue Reading

B I S A

Hai! It’s been a long time sejak terakhir saya aktif di blog. Mungkin itu jaman abis selesai D3 kali ya, sambil nunggu wisuda. Pertama-tama, thanks to Mas Ardi yang selalu ‘bawel’ dengan pertanyaan :”lo bisa apa sih? atau “apa sih keahlian lo?” Kedua, tentunya, thanks to Mas Pujo yang sudah cukup merealisasikan mimpi saya untuk mulai aktif menulis lagi. Hmm, intinya sih, blog ini bukan ngelanjutin aktivitas nge-blog saya lagi..tapi lebih ke nunjukkin ke orang-orang terdekat, khususnya si mas Ardi,

Continue Reading