Blog Posts

Menikmati Pesona Umbul Sidomukti

umbul-sidomukti-thumb

                           Awal Agustus lalu, Alhamdulillah saya menggenapi keinginan ibu saya untuk mudik bersama anak dan cucu. Kebetulan, adik saya yang baru menikah, bisa bablasin cuti bulan madunya. Jadi kita masih berkesempatan untuk menyenangkan hati ibu yang udah kayak orang ngidam ngajak cucu mudik. Hihi. Mudik kali ini memang terasa berbeda, karena keluarga inti kami mendapatkan 2 anggota baru: mas B dan istrinya adik saya. Selain memang ada acara keluarga, kami juga

Continue Reading

Cerita Paskibra(ka)

paskibra-02

Kalo ada yang nanya ekskul favorit waktu sekolah, saya bakal teriak PASKIBRA. Dari SD saya udah ikutan latihan baris-berbaris dan juga beberapa lomba. Di SMP, saya pernah ikut, tapi disuruh keluar sama Ibu karena harus pelantikan di Cibubur. Sedih banget loh rasanya, tapi ya namanya idup masih ditanggung ortu, mau gak mau nurut. Pas SMA, saya keukeuh mau masuk Paskibra lagi. Cetek banget niat saya waktu itu, pengen jadi Paskibraka di istana. Setiap tanggal 17 Agustus, jam 9 pagi saya

Continue Reading

Hare gene masih “On The Spot”? Ke serumah.com aja!

serumah-01

Di pertengahan tahun gini, selain musimnya anak masuk sekolah dimana semua toko perlengkapan sekolah penuh macam teri dijemur, ada juga musim cari kos-kosan. Kok gitu? Selain anak kuliah masih terhitung sebagai ‘anak sekolahan’ (inget si Doel dong?), banyak dari anak kuliahan—terlebih yang kuliah di UI, kebanyakan adalah anak rantau yang harus banget cari tempat tinggal sementara selama berkuliah di UI. Yamasa mau tidur di halte bikun? XD Kebetulan, tempat tinggal saya di Kukusan, Depok terletak persis di belakang UI dan

Continue Reading

Akhirnya…

Berhijab. Akhirnya salah satu resolusi saya di tahun ini tercapai juga. Alhamdulillah. Terselip drama dikit sih sebenernya. Jadi awalnya, akhir tahun lalu saya ngobrol sama Jupo kapan sih adek saya yang cowok ini nikah. Kami berdua, saya dan adek saya ini, emang punya riwayat pacaran cukup lama sebelum memutuskan menikah. Saya hampir 5 tahun sebelum akhirnya menikah, dan adek saya juga udah 5 tahun berpacaran dengan pacarnya. Jupo nanya kenapa, dan saya jawab: ah pengen pake konde Jawa lagi abis

Continue Reading

Hotel Neo Tendean: Sensasi Staycation di Tengah Kota

neo-00

           Dalam rangka ultah pernikahan yang ke-4, saya sengaja buat ambil cuti di hari Jumat dan Senin, di awal bulan April lalu. Saya gak merencanakan kemana-mana, seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang membedakan, kali ini saya pengen banget staycation di Jakarta. Mulailah ubek-ubek situs-situs booking, dan berakhir liat-liat budget hotel di MisterAladin.com. Setelah menimbang-nimbang fasilitas, lokasi dan juga budget, pilihan saya jatuh ke Hotel Neo di bilangan Tendean, Jakarta Selatan. Pilihan saya ini juga berbekal saran seorang temen yang

Continue Reading

Liburan Bertema Alam

kebun-raya-bogor-14

Saya suka banget ilang mood buat kemana-mana pad weekend tiba. Padahal menjelang weekend, saya sibuk mikirin mau bawa pergi mas B kemana aja–gak jarang sampe ngelist. Ujung-ujungnya? Ketebak kok, berkunjung ke mal satu dan mal lainnya. Zzzz banget ya? Kalo gak makan, main timezone, sama window shopping. Cuma nih ya, 2 bulan lalu saya sempet ngira lagi isi karena mual banget kalo liat mal. Kalo mau grocery shopping aja musti milih yang ga di dalem mal, gaswat banget. Untungnya ga

Continue Reading

(Giveaway) Ide Kado untuk Pasangan

Berhubung mas Dani lagi mau ngasi giveaway, saya tertarik dan tertantang banget buat nulis postingan sesuai tema yang dikasih, yaitu: kado apa sih yang pantas dikasih buat cowok? (suami cowok juga khan ye mas? Berarti termasuk ye). Jadi, kado yang paling pas dikasih ke cowok menurut saya itu… Jam tangan.Saya suka banget ngasih Jupo jam tangan. Lakik eke ini leletnya naudzubillaaah. Cuma gercep kalo anaknya lari-larian di mall doang. Urusan janji jemput, ketemuan, ina-inu, pasti ngaret. Dan entah kenapa ya,

Continue Reading

Etika Saat Mengambil Cuti

As we know, bagi kita yang menjalani sebuah pekerjaan di dalam perusahaan, kita pastinya punya hak cuti yang sebagaimana disebut di Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Tenaga Kerja adalah sebanyak 12 hari. Disitu disebutin juga, cuti apa aja sih yang kita dapet: Cuti Tahunan: yang sudah disebutkan sebelumnya tadi, sebanyak 12 hari kerja. Cuti Sakit: biasanya tidak dipotong dari jatah cuti yang kita miliki selama setahun, asal mengikuti persyaratan yang berlaku di tiap perusahaan. Biasanya sih, harus dilengkapi dengan

Continue Reading

Merayakan Hidup di Herman Lantang Camp

glamping-2-copy

                          Sudah menjadi kebiasaan saat bosan ditambah kalut melanda, pelariannya harus jalan-jalan. Pas banget lelah-lelahnya jadi single fighter di kantor, pas banget sahabat saya, Nisa dari Kawan Jalan, mengajak piknik. Piknik kali ini murni karena kami berdua, si mamah-mamah muda bau kencur, butuh piknik. Dan Nisa mengajak saya dan sejumlah kawan dari eks kantor lama kami untuk glamping (glamour camping) di Curug Nangka, Bogor. Glamping sudah menjadi hal yang biasa untuk saat

Continue Reading

Review: Jasmine Homestay – Yogyakarta

jasmin-homestay-1

Trip kali ini, karena pergi sendirian (ga bawa bocil), saya pengen banget ngerasain yang namanya nginep di homestay. Sebenernya pun, there’s nothing wrong about bawa bocil nginep di homestay. Cuma ya, kanjeng Jupo agak bawel soal ini-itu, jadi lebih milih hotel buat nginep-nginep kalo bepergian. Poin utama sih, belum pernah nginep di penginepan bertitel “homestay”. Okeh, ndeso banget emang saya. Setelah kemarin review soal Cakra Homestay yang bikin gak pengen pulang maunya digoyang, sekarang saya mau review Jasmine Homestay di

Continue Reading