Ikutan Brush Lettering Class

Hari Minggu kemarin saya baru aja menjalani satu kegiatan baru. Bener-bener baru sekali ini saya lakukan, karena penasaran. Jadi, kemarin itu saya ikut Brush Lettering Class, sama si biangnya brush lettering yang ternama se-Kota Bogor: @besinikel. Acaranya kebetulan diadakan di cafe paling hits se-Bogor Raya, yaitu di Maraca Books & Coffee.

Saya udah lama banget tau Bu Feni suka brush lettering, kalau nggak salah, nggak lama setelah kita mulai keep in touch (tsailah bahasanyaaa). Saya sendiri, dari kuliah suka hand lettering. Tapi buat konsumsi pribadi aja sih, nggak yang sampe ikutan workshop atau apa. Yaudah deh, karena diajakkin ama Bu Feni, saya mau ikutan.

Workshop-nya dimulai jam 10 pagi. Sumpah ya, peserta yang lain pada oce kece semua. Saya bener-bener baru kali ini megang brush pen. Pernah beberapa tahun lalu hand lettering pake kuas di kantor, malah ribet sendiri. Terus, kalau pake brush pen, bisa? Ya nggak juga! Susah kawan, hahaha. Tangan harus bener-bener lemes, santai, gak cocok buat saya yang biasa bekerja keras megang pisau di dapur. Hwahaha. Tapi seru, kok. Kalau kata Bu Feni: “ih gila lu serius banget”. Dia gak tau aja kalo saya terintimidasi. Saya anaknya emang gitu ih, hahaha. Untung Bu Feni ini baek banget sih (baca: sabar ngadepin tangan ogut yang kaku abis, haha). Dia juga ngider ke semua peserta, udah kayak guru killer nyari mangsa. XD

Sampai rumah, Jups nanya: seneng? YUP, seneng. Semacam stress release gitu, walaupun saya akuin kalau lebih enjoy ngelakuin hand lettering. Ujung-ujungnya, dikasih sketch book sama Jups. Latihan lagi deh di rumah. Boro-boro deh stres-release, malah stres karena ditungguin Iyu yang udah wanti-wanti: “Iyu coba dong coba!”. Zzzzz…

Overall, saya seneng banget bisa coba hal baru sekaligus temu kangen sama mimin lambe ocip Ibunya Kami Yaya. Thank you cup cup aw, Buni!

20171105_100631
basic strokes buat pemula

20171105_103317

20171105_110237

20171105_111010

20171105_112056

DSC_7681
by @besinikel

 

DSC_7688
by @besinikel

20171105_115121

FotBar
by @besinikel

Leave a reply:

Your email address will not be published.