Anniversary Staycation at Harper Hotel MT Haryono

Harper-11

Kayaknya wedding anniversary dua tahun berturut-turut ini ‘disponsori’ oleh hotel-hotel Aston group deh. Kalau tahun lalu kami bertiga nginep di Neo Hotel di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, tahun ini kita main ke Jakarta sebelah timur dikit, yaitu di Harper Hotel. Sebelum cerita lebih banyak tentang hotel ini, saya mau preambule sedikit nih ya (aka curcol, sis). Sejak pertengahan Maret lalu hingga sebelum wedding anniversary saya dan Jupo, saya agak cukup lelah. Dimulai dari ibu saya yang harus ada tindakan mengenai

Continue Reading

5 tahun

5 tahun bukan waktu yang sebentar buat menyatukan otak dan hati. Walau, sampai sekarang kami masih sering berpendapat dengan adu urat. Mungkin itu (hanya) warna-warni kami, berbeda dengan lainnya. Kami mencoba untuk lebih kuat dan menyatu lagi. Beberapa waktu lalu saya sempat mengeluh karena ingin ditanya. Saya ingin ditanya apa saja, walau sebenarnya tanpa ditanya saya akan bercerita apa saja tentang kegiatan saya sehari-hari. Kalo hari itu diinget-inget, lucu juga, saya kesel sampai ketiduran sendiri. Capek juga ya kesel sendiri.

Continue Reading

Review: Nunema Photography

Menurut saya, dokumentasi adalah salah stau hal yang paling esensial di kehidupan. Dan gak semua orang bisa mendokumentasikan hidupnya dengan baik, atau paling enggak bisa menyampaikan kenangan untuk dilihat suatu hari nanti. Terlebih waktu saya merencanakan untuk menikah, saya gak mau sembarang orang yang mendokumentasikan acara sakral ini. Kalo bisa, fotografernya harus bisa kenal sama keluarga inti, atau minimal tau sama apa yang dipengenin penganten.    Saya sukaaa dan cinta setengah mati sama foto candid. Dan saya akan mem-BOLD fotografer

Continue Reading

hari ini, 3 tahun lalu.

When your legs don’t work like they used to beforeAnd I can’t sweep you off of your feetWill your mouth still remember the taste of my love?Will your eyes still smile from your cheeks?And, darling, I will be loving you ’til we’re 70And, baby, my heart could still fall as hard at 23And I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious waysMaybe just the touch of a handWell, me—I fall in love with you every single dayAnd I

Continue Reading

08.04.12

Gak nyangka udah hampir setahun saya jadi istri orang. Udah ‘buncit’ pula ini perut! Sekarang tiba-tiba pengen share tentang persiapan nikah. Jeng, jeng… Sumpah ya, pengen banget pakai baju bagus dan dandan cantik lagi (maksudnya kangen jadi manten gituu…). So yang lagi persiapan nikah, boleh diliat-liat cerita saya ini … Tanggal Pernikahan Saya sudah menyiapkan tanggal pernikahan sejak H-6 bulan, kalau gak salah bulan Oktober 2011. Selain serius, waktu itu saya dan suami mikirnya “udah lima tahun nih, udahlah diresmiin

Continue Reading

love letter to hubby #1

sumamiw… disayang ya istrinya… ditemenin terus ya istrinya… jangan pernah pergi ya… sama kalau istrinya kalap makan sama marah-marah, disabarin terus ya… *ups So do I, honey…so do I… Love you with all my heart, dear sumamiw….

Mrs. Pujo Arthomo Dharmawan

Hola!2 hari ini saya positif menyandang status menjadi istri orang. Aneh, seneng, belom biasa udah pasti bakal jd makanan sehari-hari. Terima kasih atas ucapan dan doanya yaa…mau lanjut bobo lagi, hehe. 9 April 2012, Hotel Ibis, Solo.

minus 2 minggu

Hola! Kemarin tepat minus 2 minggu. Makin deg-degan? Enggak juga sih. Dari minus beberapa bulan terakhir bawaannya pengen cepat kelar urusannya. Nikah tuh rempong! Urusannya gak selesai-selesai. Heran sama artis atau orang-orang yang bolak balik nikah, gak repot apa? Anyway, temen saya si Pipie baru saja dilamar Sabtu lalu. Awalnya dulu, Pipie pernah bilang kalau mungkin tidak akan ada lamaran. Ternyata karena Ayahnya datang ke Indonesia lebih cepat, beliau mengharapkan adanya lamaran dengan keluarga inti saja. Akhirnya, jadi deh si

Continue Reading

Tentang Mantan

Halo! Beberapa waktu belakangan, Dave hendrik, salah satu presenter terkenal, sedang berbagi mengenai hari pernikahan. Hari ini temanya adalah: “Akankah calon pengantin wanita mengundang mantan di hari pernikahan?” Well, saya punya banyak jawaban mengenai hal itu. Rata-rata, banyak follower yang menjawab “pasti mengundang”, “iya dong”, atau “harus mengundang” dengan berbagai maksud. Versi saya untuk jawaban pertanyaan tersebut adalah: Saya tidak mengundang mantan-mantan (ehem banyak ya? :p) saya. Alasan pertama, saya tidak rela berbagi kebahagiaan di hari istimewa saya dengan seseorang

Continue Reading

minus 3 minggu

Hello! Minus 3 minggu, hari Minggu kemarin. Dalam waktu 3 minggu ke depan, saya akan menikah dan memulai kehidupan baru. Banyak warna-warni yang saya rasakan menghadapi tanggal tersebut. Mulai dari suka, duka, sedih, marah. Yang terakhir sih, lagi sering nangis. Gak tau kenapa, kalau liat foto, tayangan, apa ngebayangin akad nikah langsung nangis. Gak siap jadi istri orang, wajar. Cuma lebih ke “ya ampun, gw udah gede. Masih mau dimanaja bapak sama ibu”. Inget banget, kalau Bapak dulu dinas ke

Continue Reading