Moving On

Jadi… 2 malam ini kami sudah bermalam di rumah (kontrakan) baru kami. This is my second time pindah setelah keluar dari rumah ortu, tapi untuk Jupo ini yang pertama. FINALLY…akhirnya banget kita ketemu jodoh rumah yang gak terlalu jauh dari segala arah (rumah the eyangs dan kantor), tapi juga masih kental rasa kerukunan antar tetangganya. Walaupun minimalis, cukuplah gak bikin Nyonya Jupo ini sakit punggung ngurus rumah. Mas B pun seneng, karena jadi punya space buat tempat main dia. Yang

Continue Reading

hari ini, 3 tahun lalu.

When your legs don’t work like they used to beforeAnd I can’t sweep you off of your feetWill your mouth still remember the taste of my love?Will your eyes still smile from your cheeks?And, darling, I will be loving you ’til we’re 70And, baby, my heart could still fall as hard at 23And I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious waysMaybe just the touch of a handWell, me—I fall in love with you every single dayAnd I

Continue Reading

Review: Bersenang-senang di Arus Liar

Mau cerita tentang pengalaman rafting keempat kalinya saya kemarin. Untuk kedua kalinya, saya memakai jasa operator Arus Liar. Seperti yang udah diceritain disini, saya ngidam banget rafting bahkan sejak hamil Birru. Udah kebayang main air, kecipratan air 6 bulan setelah Birru lahir, eh malah baru kerealisasi lagi Sabtu kemarin hihihi. Eh ndilalah lagi ngidam-ngidamnya, Desember lalu Ensogo Indonesia (aka Living Social) malah ngeluarin promo rafting di Arus Liar. Bak gayung bersambut banget gak siyyy. Kebetulan juga, ada sahabat saya yang

Continue Reading

Suka Rafting?

Saya suka banget. Intinya sih, suka banget jalan-jalan. Lagian siapa sih yang gak suka jalan-jalan ya? Hehe. Tapi saya juga suka banget yang namanya outbond. Belum kesampaian sih, yang main outbond ekstrim yang di hutan-hutan gitu, tapi udah pernah rasain flying fox lumayan tinggi sampe rafting. Nah kalo urusan rafting, bisa dibilang saya sukaaaaa banget. Yang 2 jam hayo, yang 3 jam apalagi. Suka pake banget. Sebenernya dulu gatau rafting itu apa, sampe kenal sama si Bunis alias Nisa dari

Continue Reading

Buah Naga dan Pete

Sudah dari entah kapan tau, mungkin suami dan beberapa teman saya tau saya ga suka buah naga. Yang putih apalagi, karena dulu masih jarang yang merah. Setiap beli sop buah atau es buah, yang namanya buah naga pasti di skip. Selain rasanya yang hambar bin langu, saya aneh aja ngeliatnya. Bukan jijik tapi.  Sebenernya fisik buahnya sendiri lucu. Dan saya pengen banget cari bibitnya, setelah beberapa kali ngeliat rumah orang yang nanem pohon buah ini. Tanemannya mirip kaktus, tapi tiba-tiba

Continue Reading

Catatan tentang Solo

Duh kangen Solo nih. Terakhir kesana sekitar 3 tahun lalu, dan belum dibolehin lagi semenjak saya hamil dan punya bayi. Nah tahun ini rencananya saya mau kesana lagi. gak bosen Prit? Gaaak, sama sekali enggak bosen. Pengen ngajak Birru kenal sama udaranya, suasananya, orang-orangnya, walau rumah si Mbah udah gak kayak dulu lagi. Di daerah rumah saya di Solo, Kauman, emang udah terkenal banget jadi kampung Batik sekitar 10 tahunan terakhir. Sewaktu Mbah saya masih hidup (beliau wafat di tahun

Continue Reading

Having Fun at Kidspace Playdium

*lagi mumet banget ngetik naskah* Lagi-lagi, postingan telat sekalii.. Jadi sekitar sebulan yang lalu, saya ngajak mas B dan pak bojo ke Kidspace Playdium. Tempat ini semacam playground, 11-12 lah sama Giggle yang mahal ituh. Ihiks. Lagi-lagi nih ya, mental udah pernah ke Giggle terus ke yang lebih kecilan kok agak gimana gitu. Hahaha, secara parkirannya khan langsung beratapkan langit bukan di emol kayak Giggle tea. Yah emang hobinya judge a book by its cover khan ya, ternyata langsung mingkem

Continue Reading

Ah si Panda :’)

Kemarin sempet baca di artikel MD tentang Curhatnya si Ayah, eh ndilalah td si Bubup posting hal yang sama. Langsung pengen praktekkin jugaaa, hahaha *latah* Akhirnya, kirim email Pujo dan langsung dibales dong emailnyaa 😉 1. Apa, sih, yang pertama kali kepikiran saat anak baru lahir?      Bingung..Apa yang harus aku lakukan.. o_o 2. Were you prepared?       for now or…? Paling nggak harus berubah jadi lebih baik keadaannya di hari esok (agak gak nyambung sih yaa)) 3.

Continue Reading