Safari Trip ala The Dharmawans

Saya sudah lama sekali gak cuti for fun. Terakhir cuti, ya pas ngelahirin Birru 2 tahun lalu. Setelah jadi orangtua dan punya balita super aktif, rasanya pengen nikmatin liburan yang nyenengin semua pihak, ya ortunya ya bocahnya, kalo perlu eyang-eyangnya. Kalo ke Bandung, lama di jalan dan pasti kejebak macet. Kalo harus bepergia dengan transportasi umum, kayaknya belum siap. Akhirnya, saya kepikiran, kenapa nggak ke Taman Safari aja ya. Kalo perlu nginep sekalian disana? Browsing tentang penginapan di sekitar Cisarua,

Continue Reading

hari Ibu kemarin…

… sok-sokan tegar karena gak ada yang nyadar ini hari Ibu. Padahal Jupo udah sounding tuh kalo hari Ibu kantornya ada apel khusus buat ngerayain, dan gak sadar kalo bininya juga udah jadi ibu(-ibu). Sampe kantor, diucapin selamet hari ibu sama temen semahmudan. Anget lho muka rasanya, gini toh rasanya diucapin. Padahal taun lalu juga udah ngerayain, dan taun sebelumnya lagi hamil. Trus ngucapin ke sesama Mahmud di kantor (kecuali bos, hihi—siapa gw juga khan). Terus tiba-tiba keinget ibu. Ibu

Continue Reading

1st Birthday

Anak kecil ulang tauun :’) Iya. Ibu beranak satu yang (terkadang) masih kayak anak-anak ini, anaknya ulang tahun pertama. Beberapa hari menjelang tanggal 1 Juli, ultahnya B, saya mendadak melankolis mengingat perjuangan hamil yang bandel. Ya bandel karena males minum kalsium (yang pasti berakhir muntah), jarang minum obat penambah darah (yang kemudian disesalkan karena harus transfusi 3 kantong h-5 melahirkan), dan badan yang bandel–sampe harus merasakan duet mual muntah sampai di hari melahirkan. Tapi terimakasih loh Birru, dari masih imut-imut

Continue Reading

Ngeri deh!

Beberapa minggu terakhir ada kejadian yang (ternyata) cukup bikin deg-degan dan ngeri di rumah. Udah pernah cerita khan kalo udah lama banget saya ART-less? Nah ada beberapa orang terakhir yang kerja disini tuh agak-agak ‘nyeleneh’. Adalah yang kayaknya jd ART bawaan sindikat penyalur pembantu, macem ngasi duit sekian dulu gitu.. ada juga yang terakhir cuma bertahan 4 JAM, dari jam 7 pagi sampe jam 11. Tiap ditanya, cuma jawab “gak betah”. Kalo ditanya lebih lanjut, ya cuma dijawab “gak tau

Continue Reading

MPASI si si si

Well,  Menjadi ibu bekerja alias working mom, pastilah ada baik-buruknya. Banyak banget senior blogger yang ngeluh dan bahkan sedih saking SAHM alias stay-at-home-mother aka ibu yang gak kerja, banyaaaak banget nyepelein. Kalo nanya saya, saya netral. Saya suka heran luar biasa, hebat banget ada teman-teman saya yang kerja tapi bisa ngumpulin ratusan ASIP. Well, saya, masih bangga banget walopun hampir 4 bulan berjuang dengan satu payudara, ya juga pake sufor, ya juga  diperah, ya juga dinen-in. Apalagi masalah kenapa harus

Continue Reading

Libur Natal

Ngapain aja libur Natal? Niatnya sih, lumayan bisa selonjorin punggung di hari libur pertama, dan hari keduanya mau jalan-jalan nikmatin lengangnya Jakarta. Apa daya sodara-sodaraaa, saya sakit T_T Saya tipe orang yang kalo udah kenal flu atau batuk sedikit, lamaaaaa banget sembuhnya. Kadang sebulan penuh, kadang lebih. Mau ngeyel gak makan eskrim, tetep aja masih sakit. Ada sih satu-satunya dokter yang entah kenapa setiap kesana bisa banget nyembuhin sakit. Dokter dari jaman kecil, namanya Dokter Budi. Cuma khan pinter banget

Continue Reading

5 bulan

Sebulan lagi menjelang MPASI! Gak sabarnya idem kayak lagi pas SC nunggu si bayik keluar dari dalam perut :’) Udah makin baweeel aja *nurun Ndatienya*, makin ngeyel dan lucu kalo lagi dibilangin hihi, keliatannya sih makin gemuk–apalagi kalo dibanding pas jaman sakit kemaren, duh macem-macem deh. Too bad, kantor Ndatie-nya Birru lagi sibuk gila-gilaan. Jadi Sabtu kemaren yang harusnya jatahnya si bayik, saya harus dateng ke kantor. Huhuhu, yang lebih sedih lagi, si Uti gendong Birru sampe garasi waktu saya

Continue Reading

Weekend Kemarin…

…berasa panjaaaang banget. Sampe punya cerita yang bahagia, nyeremin, dan juga fun. Padahal Jumat-nya sempet berantem ngambek sama pak suami. Sampe ada drama si istri pulangnya malah naik bikun trus ngojek sampe rumah, padahal pak suami udh di parkiran kantor, cuma gak ngabarin istrinya *sungkem pak suami*. Tapi baikkan sendiri, karena pak suami nemenin saya nengok sahabat dari TK sampe sekarang yang baru melahirkan. Selamat ya mommy Printaa, semoga adik Ryu menjadi anak yang soleh, pintar dan membanggakan kedua orangtua…

Continue Reading

ART-less

Jadiii, udah dari Sabtu lalu keluarga kami ditinggal si ART. Kehilangan kali ini gak sesedih ditinggal mbak sebelumnya, karena ART 2 bulan terakhir ini ngabis-ngabisin segala hal logistik, sampe biaya tak terduga pun ludes. Masakannya enak sih, enak bangeeet. Tapi kita khan gak ngerekrut ART cuma buat masak. Bumer, masakannya enak banget. Kalo doi males masak, saya atau suami ditugasi beli lauk *ketauan banget mantunya males masak :)))*. Walaupun masakannya enak banget, gak diimbangi samsek bow sama kebersihan peralatan dapur,

Continue Reading

#2 deramah ASIP

Akhirnya ketimpa giliran juga sama apa yang lagi ngetrend di ibu-ibu baru: ASI seret. Entah kenapa 2 hari kemarin tiba-tiba ASIP nurun drastis. dari yang biasanya bisa bawa >200ml tiap harinya, eh kemarin mentok di angka 80ml. Nah looh… Sampe rumah cuma manyun 🙁 Bapaknya si Birru ngehibur sih, dia bilang: “khan waktu Birru sakit, Ndatie bisa sampe 5 kali sehari mompa. istirahat dulu kali Nda”. Ah bapake *peyuk erat*. Padahal saya tuh biasanya cuma ngeliat dan mengamati tema milis

Continue Reading