Back From Hiatus

Hello. Udah agak lama yaa gak cerita-cerita, tapi pengen cerita (halah). Seringnya sekarang cerita di IG story atau Path aja. Tapi kangen nulis banget 🙂 So, mungkin ada beberapa highlight di 3 bulan terakhir yang saya pengen ceritain di sini. Here we go! 3-0. Alias, sehari sebelum lebaran kemarin saya genap memasuki kepala 3. Nggak nyangka sih kok cepet (tua) amat, cuma Alhamdulillah banyak rejeki dan cinta yang mengalir dari keluarga. Seminggu setelah saya ultah, Birru juga ultah! Tahun ini

Continue Reading

Gimana ya?

Setelah postingan-postingan sebelumnya yang rada ringan, kali ini saya mau bikin postingan rada serius. Jadi, tahun ini Birru menginjak umur 4 tahun. Tepatnya di bulan Juli nanti. Saya dan Jupo kebetulan sudah mendaftar TK untuk Birru. Berdasarkan pengalaman saya dan Jupo waktu kecil, memang kami start sekolah di umur 4 tahun. Kalau pas masuk SD nanti sebenarnya kami nggak ada pilihan tertentu, mengingat di sekitar lingkungan kami banyak SD-SD negeri yang kredibilitasnya patut diacungi jempol. Di Depok, sekolah negeri memang

Continue Reading

Merayakan Hidup di Herman Lantang Camp

glamping-2-copy

                          Sudah menjadi kebiasaan saat bosan ditambah kalut melanda, pelariannya harus jalan-jalan. Pas banget lelah-lelahnya jadi single fighter di kantor, pas banget sahabat saya, Nisa dari Kawan Jalan, mengajak piknik. Piknik kali ini murni karena kami berdua, si mamah-mamah muda bau kencur, butuh piknik. Dan Nisa mengajak saya dan sejumlah kawan dari eks kantor lama kami untuk glamping (glamour camping) di Curug Nangka, Bogor. Glamping sudah menjadi hal yang biasa untuk saat

Continue Reading

Belajar untuk Bahagia

Ketika memutuskan pindah dan hidup bertiga, saya gak terlalu khawatir akan kami. Saya anggap ini perjalanan ‘traveling’ saya yang (akan) paling menegangkan dan menyenangkan. Mengurus keluarga walau masih bekerja namun di zona kami tersendiri, siapa yang menyangka sih akan datang waktunya secepat ini. Panggil saya si melankolis—saat nangis tersedu melihat kamar kosong di ‘kos-kosan’ mertua. Tapi, jangan berani-berani panggil saya si egois, saat harus menyelamatkan keluarga saya yang cuma bertiga ini.  Segala ketakutan tentang nyamannya mas B, terbayar ketika ini

Continue Reading

dear, B

Dear B, You’re the light of my dream. You’re my dream come true. You’re the star of my heart. Gak ada yang bisa menandingi keberadaanmu di hidup ibu. Gak ada mas. Kamu doa-doa ibu. Kamu harapan ibu. Kamu mata hati di kehidupan ibu. Kamu rumah yang selalu ibu tuju. Belajar ya mas, belajar menghadapi dunia. Dunia ini gak sekejam yang orang bilang kok mas, dunia hanya perlu kamu. Kamu yang haus ilmu, kamu yang haus ingin tahu. Selalu jadi kebanggaan

Continue Reading

Aku mah apa atuh…

Sungguh saya kesal dan heran. Betapa seharusnya orang yang saya (bisa) sayangi, tiba-tiba menjadi pribadi yang arogan. Dan menular. Betapa harkat dan martabat sebagai manusia yang seharusnya berharga, bisa tidak ada harganya sama sekali. Betapa makhluk (yang katanya) paling sempurna ciptaan Allah ini menjadi orang lain, yang bahkan tidak saya kenal. Dan betapa suatu kejadian membuat perangai seseorang berubah ratusan kali derajat—semudah kita mengedipkan mata. Dan dari semua hal yang terjadi, betapa besar kuasa Allah, sang maha pembolak-balik hati, tahu

Continue Reading

Gak Punya Temen

Gak punya temeeen…gak punya temen… coba kapan terakhir dikatain beginian ama temen? SD? SMP? Kayak yang pernah saya critain disini, jaman SD dan SMP saya susa bertemen. Pengen punya temen, taunya Cuma jadi bahan contekan. Temenan ama cowok, eh dikira ngambil pacar orang. Serba salah pokoknya. Jadilah saya suka dianggep jutek kalo ketemau sama suasana baru. Gara-gara pengalaman gak enak jaman dulu itu. Untungnya pas SMA saya kayak nemuin kesenengan sendiri pas masuk ekskul Paskibra, ternyata saya bisa bertemen! Saya

Continue Reading

Penipuan Berkedok Penawaran Kartu Pascabayar Matrix – Indosat

Hampir 11 tahun lamanya saya menjadi pengguna kartu prabayar Indosat. Walaupun beberapa kali ada masa ketika saya mempunyai lebih dari 1 telepon genggam, saya tidak pernah mematikan atau menonaktifkan nomor saya ini. Saya sekeluarga (bapak, ibu, adik, dan suami) bahkan saya rekomendasikan untuk memakai nomor indosat. Selain jangkauan sinyalnya baik, nominal pulsa nya juga variatif. Dulu kalo bokek pas jaman kuliah, beli pulsa 5000 aja udah bikin hati bahagia. At least bisa bales sms nyokap aja udah cukup.  Pernah suatu

Continue Reading

Tentang Beberapa Orang

Emang ya, dalam hidup kita gak bisa minta paket komplit – sekomplit Pahe McD yang pake scrambled egg. Contoh, surrounded by good people. Whether kita yang harus “baik”, atau lu trima jadi aja gitu khan. Terkadang pun, ketika kita ‘sedang jadi orang baik’ (stabil emosi bak ibu peri) ada aja orang yang ngetes kesabaran. Bisa dari suami, keluarga, anak, atau bahkan teman kantor *sigh*  I’m not kinda puerfect people though. Tapi saya gemes bingits kalo ketemu orang udah ngeyel, sok

Continue Reading

dear RBP

Sayangnya ibu, someday kamu akan tahu tentang semuanya. Tentang matahari yg muncul di pagi hari, tentang bulan yg cuma terlihat di malam hari, tentang kamu sebagai seorang laki-laki, atau bahkan tentang kamu yg mungkin nantinya akan menjadi seorang kakak. Ibu juga sadar, kamu itu titipan Allah yang gak bisa selamanya ibu miliki, begitu jg ibu yg mungkin nanti akan meninggalkan kamu. Berat mas ibu mikirnya. Tapi kalo ibu masih bs bernafas, masih punya tenaga utk kerja, kamu tetap menjadi pelita

Continue Reading