Gimana ya?

Setelah postingan-postingan sebelumnya yang rada ringan, kali ini saya mau bikin postingan rada serius. Jadi, tahun ini Birru menginjak umur 4 tahun. Tepatnya di bulan Juli nanti. Saya dan Jupo kebetulan sudah mendaftar TK untuk Birru. Berdasarkan pengalaman saya dan Jupo waktu kecil, memang kami start sekolah di umur 4 tahun. Kalau pas masuk SD nanti sebenarnya kami nggak ada pilihan tertentu, mengingat di sekitar lingkungan kami banyak SD-SD negeri yang kredibilitasnya patut diacungi jempol. Di Depok, sekolah negeri memang

Continue Reading

Balada Si Gigi Kelinci (Part 1)

Saya termasuk ‘pelanggan’ dokter gigi yang rauwis-uwis. You named it, dari tambal gigi sejak SD sampe sekarang entah udah puluhan kali. Operasi gigi bungsu, udah pula. Positifnya sih, saya gak gitu ‘musuhan’ kalo ketemu dokter gigi. Dari dokter gigi yang asal beres tapi gak mentingin pasiennya yang udah aduh-aduh, sampe yang suuper sabar tapi mahal, dan dokter yang udah senior abis (baca: tuir) tapi jari-jarinya segede apaan tau udah saya temuin. Thank God Jupo gak pernah samsek ke dokter gigi,

Continue Reading

Belajar untuk Bahagia

Ketika memutuskan pindah dan hidup bertiga, saya gak terlalu khawatir akan kami. Saya anggap ini perjalanan ‘traveling’ saya yang (akan) paling menegangkan dan menyenangkan. Mengurus keluarga walau masih bekerja namun di zona kami tersendiri, siapa yang menyangka sih akan datang waktunya secepat ini. Panggil saya si melankolis—saat nangis tersedu melihat kamar kosong di ‘kos-kosan’ mertua. Tapi, jangan berani-berani panggil saya si egois, saat harus menyelamatkan keluarga saya yang cuma bertiga ini.  Segala ketakutan tentang nyamannya mas B, terbayar ketika ini

Continue Reading

Moving On

Jadi… 2 malam ini kami sudah bermalam di rumah (kontrakan) baru kami. This is my second time pindah setelah keluar dari rumah ortu, tapi untuk Jupo ini yang pertama. FINALLY…akhirnya banget kita ketemu jodoh rumah yang gak terlalu jauh dari segala arah (rumah the eyangs dan kantor), tapi juga masih kental rasa kerukunan antar tetangganya. Walaupun minimalis, cukuplah gak bikin Nyonya Jupo ini sakit punggung ngurus rumah. Mas B pun seneng, karena jadi punya space buat tempat main dia. Yang

Continue Reading

dear, B

Dear B, You’re the light of my dream. You’re my dream come true. You’re the star of my heart. Gak ada yang bisa menandingi keberadaanmu di hidup ibu. Gak ada mas. Kamu doa-doa ibu. Kamu harapan ibu. Kamu mata hati di kehidupan ibu. Kamu rumah yang selalu ibu tuju. Belajar ya mas, belajar menghadapi dunia. Dunia ini gak sekejam yang orang bilang kok mas, dunia hanya perlu kamu. Kamu yang haus ilmu, kamu yang haus ingin tahu. Selalu jadi kebanggaan

Continue Reading

Review: Kuntum Nurseries Farmfield

Mungkin, saya bukan orang pertama yang pernah buat review mengenai tempat ini. Dan saya juga percaya, udah banyak yang ngereview lebih lengkap dan lebih kece fotonya. Tapi, selama sharing belum diharamkan, boleh dong ya? Saya orang yang paling gak betah kalo diem doang di rumah. Kalo lagi mager, dan gak ada ide buat pergi, biasanya saya milih masak atau baking sekalian. Nah kalo udah pengen pergi tapi gatau kenapa, udah paling-paling gak enak. Makanya, kemarin sebelum mutusin mau ke Kuntum

Continue Reading

Review: Nunema Photography

Menurut saya, dokumentasi adalah salah stau hal yang paling esensial di kehidupan. Dan gak semua orang bisa mendokumentasikan hidupnya dengan baik, atau paling enggak bisa menyampaikan kenangan untuk dilihat suatu hari nanti. Terlebih waktu saya merencanakan untuk menikah, saya gak mau sembarang orang yang mendokumentasikan acara sakral ini. Kalo bisa, fotografernya harus bisa kenal sama keluarga inti, atau minimal tau sama apa yang dipengenin penganten.    Saya sukaaa dan cinta setengah mati sama foto candid. Dan saya akan mem-BOLD fotografer

Continue Reading

Safari Trip ala The Dharmawans

Saya sudah lama sekali gak cuti for fun. Terakhir cuti, ya pas ngelahirin Birru 2 tahun lalu. Setelah jadi orangtua dan punya balita super aktif, rasanya pengen nikmatin liburan yang nyenengin semua pihak, ya ortunya ya bocahnya, kalo perlu eyang-eyangnya. Kalo ke Bandung, lama di jalan dan pasti kejebak macet. Kalo harus bepergia dengan transportasi umum, kayaknya belum siap. Akhirnya, saya kepikiran, kenapa nggak ke Taman Safari aja ya. Kalo perlu nginep sekalian disana? Browsing tentang penginapan di sekitar Cisarua,

Continue Reading

dear RBP

Sayangnya ibu, someday kamu akan tahu tentang semuanya. Tentang matahari yg muncul di pagi hari, tentang bulan yg cuma terlihat di malam hari, tentang kamu sebagai seorang laki-laki, atau bahkan tentang kamu yg mungkin nantinya akan menjadi seorang kakak. Ibu juga sadar, kamu itu titipan Allah yang gak bisa selamanya ibu miliki, begitu jg ibu yg mungkin nanti akan meninggalkan kamu. Berat mas ibu mikirnya. Tapi kalo ibu masih bs bernafas, masih punya tenaga utk kerja, kamu tetap menjadi pelita

Continue Reading

hari Ibu kemarin…

… sok-sokan tegar karena gak ada yang nyadar ini hari Ibu. Padahal Jupo udah sounding tuh kalo hari Ibu kantornya ada apel khusus buat ngerayain, dan gak sadar kalo bininya juga udah jadi ibu(-ibu). Sampe kantor, diucapin selamet hari ibu sama temen semahmudan. Anget lho muka rasanya, gini toh rasanya diucapin. Padahal taun lalu juga udah ngerayain, dan taun sebelumnya lagi hamil. Trus ngucapin ke sesama Mahmud di kantor (kecuali bos, hihi—siapa gw juga khan). Terus tiba-tiba keinget ibu. Ibu

Continue Reading