Back From Hiatus

Hello. Udah agak lama yaa gak cerita-cerita, tapi pengen cerita (halah). Seringnya sekarang cerita di IG story atau Path aja. Tapi kangen nulis banget πŸ™‚ So, mungkin ada beberapa highlight di 3 bulan terakhir yang saya pengen ceritain di sini. Here we go! 3-0. Alias, sehari sebelum lebaran kemarin saya genap memasuki kepala 3. Nggak nyangka sih kok cepet (tua) amat, cuma Alhamdulillah banyak rejeki dan cinta yang mengalir dari keluarga. Seminggu setelah saya ultah, Birru juga ultah! Tahun ini

Continue Reading

Kejebak di Lift

Pernah gak?  PERNAH! *nanya sendiri ngacung sendiri* Sumpah postingan ini disponsori abis sama foto mbak Lita di IG yang lagi kejebak di lift dan juga postingannya disini. Ijin sharing juga ya mbaak πŸ™‚ Sewaktu masih mahasiswi ekstensi 2010-an, sempet nyambi internship di rektorat. Namapun gedung tinggi, gak lepas dari yang namanya lift. Konon kabarnya ini lift belom pernah diganti daris ejak UI pindah ke Depok: 1987. Kalo di tahun 2010, berarti udah sekitar 23 tahun belom pernah diganti. Servis, bener,

Continue Reading

Somewhere Only We Know

I walked across an empty landI knew the pathway like the back of my handI felt the earth beneath my feetSat by the river and it made me complete Oh simple thing, where have you gone?I’m getting tired and I need someone to rely on I came across a fallen treeI felt the branches of it looking at meIs this the place we used to love?Is this the place that I’ve been dreaming of? Oh simple thing, where have you

Continue Reading

(ikutan) I’m in!

“I’m participating in the Pay-it-Forward initiative.The first 5 people who comment on this status with β€œI’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same

Continue Reading

Libur Natal

Ngapain aja libur Natal? Niatnya sih, lumayan bisa selonjorin punggung di hari libur pertama, dan hari keduanya mau jalan-jalan nikmatin lengangnya Jakarta. Apa daya sodara-sodaraaa, saya sakit T_T Saya tipe orang yang kalo udah kenal flu atau batuk sedikit, lamaaaaa banget sembuhnya. Kadang sebulan penuh, kadang lebih. Mau ngeyel gak makan eskrim, tetep aja masih sakit. Ada sih satu-satunya dokter yang entah kenapa setiap kesana bisa banget nyembuhin sakit. Dokter dari jaman kecil, namanya Dokter Budi. Cuma khan pinter banget

Continue Reading

cerita Selasa pagi

Ceritanya sudah duduk manis di ruangan sejak jam 07.45, dan juga sudah menghabiskan sarapan masakannya si ibu dan segelas milo (dari Malaysia yg terkenal pekat bin yahud) panas. Masih ada pisang sih, cuma ntar deh. Hmm, oh ya, di kantor udah ada ‘boss’ baru. Dekan baru, maksudnyah. Katanya siih, terkenal dengan “no mistake”-nya. So far, dari acara lepas sambut Jumat lalu sampai sekarang, belum ada rapat koordinasi (baca: kenalan dong boss sama kite). Jadi yoweslah ya, kita tunggu aja sambil

Continue Reading

#3 random things

Besok Birru imunisasi lagi. Kali ini DPaT3+HIB3+OPV3. Ibunya?  Hahaha, pasti bakal melakukan aksi kabur lagi. Mihihi *dilomot Birru* Manaa, produksi ASIP lagi seret. Sampe di lowest point masa: 10 ml sekali perah! Huwaaaaa…. Tapi itu berlaku cuma pas dipompa doang, kalo disusuin Birru sih gak pernah protes. Alhamdulillah :’) *ngegerus vometa* Yah walopun sehari-hari konsumsi ASIP+ASI vs. Sufor jadi 50:50, alhamdulillah nafsu mikcu Birru nambaah terus. Kemarin aja sempet ibu saya sms: “jan, anakmu kuat biaangeeet mimik’e”. Tapi termasuk kecil

Continue Reading

Weekend Kemarin…

…berasa panjaaaang banget. Sampe punya cerita yang bahagia, nyeremin, dan juga fun. Padahal Jumat-nya sempet berantem ngambek sama pak suami. Sampe ada drama si istri pulangnya malah naik bikun trus ngojek sampe rumah, padahal pak suami udh di parkiran kantor, cuma gak ngabarin istrinya *sungkem pak suami*. Tapi baikkan sendiri, karena pak suami nemenin saya nengok sahabat dari TK sampe sekarang yang baru melahirkan. Selamat ya mommy Printaa, semoga adik Ryu menjadi anak yang soleh, pintar dan membanggakan kedua orangtua…

Continue Reading

#2 random things

Holaw. Tiba-tiba tadi pagi saya di BBM sama temen kantor saya dulu, Heidy. Si Heidy ini bisa dibilang sering banget keep in touch sama saya, karena saya sering banget pulang bareng–naik angkot, atau kebetulan lagi dijemput ama suaminyaw. Kami masih sering juga berkomunikasi walau udah gak sekantor. Nah terakhir ketemu tuh Sabtu kemarin, waktu ke nikahan salah satu sahabat kami di kantor dulu. Ceritanya saya dan Poet, sahabat saya yang baru nikah itu udah jadi alumni, si Heidy masih bertitel

Continue Reading

#1 random things

pengen makan stoop macaroni bikinan nyokap panas-panas, dicemplungin garlic bread renyah versi nyokap mertua. tetep pengen resign atau dipecat sekalipun dr kantor saya sekarang ini. Se-ri-yus-li! walaupun blangsak, cm pengen situasi di kantor aman terkendali. Walau gak sama, kayak jamannya masih ada Toto atau Poet dulu. Pengen ngejambak muka mbak-mbak lapak sebelah. Pengen dekbay ngerasa nyaman dan tentram di perut Ndatie-nya, walau Ndatie sering di-dzalimin orang. Pengen terus ngerasain punya temen-temen yang sayang dan peduli, kayak sekarang ini. Long last,

Continue Reading