Belajar untuk Bahagia

Ketika memutuskan pindah dan hidup bertiga, saya gak terlalu khawatir akan kami. Saya anggap ini perjalanan ‘traveling’ saya yang (akan) paling menegangkan dan menyenangkan. Mengurus keluarga walau masih bekerja namun di zona kami tersendiri, siapa yang menyangka sih akan datang waktunya secepat ini. Panggil saya si melankolis—saat nangis tersedu melihat kamar kosong di ‘kos-kosan’ mertua. Tapi, jangan berani-berani panggil saya si egois, saat harus menyelamatkan keluarga saya yang cuma bertiga ini.  Segala ketakutan tentang nyamannya mas B, terbayar ketika ini

Continue Reading

Review: Kuntum Nurseries Farmfield

Mungkin, saya bukan orang pertama yang pernah buat review mengenai tempat ini. Dan saya juga percaya, udah banyak yang ngereview lebih lengkap dan lebih kece fotonya. Tapi, selama sharing belum diharamkan, boleh dong ya? Saya orang yang paling gak betah kalo diem doang di rumah. Kalo lagi mager, dan gak ada ide buat pergi, biasanya saya milih masak atau baking sekalian. Nah kalo udah pengen pergi tapi gatau kenapa, udah paling-paling gak enak. Makanya, kemarin sebelum mutusin mau ke Kuntum

Continue Reading