Anniversary Staycation at Harper Hotel MT Haryono

Harper-11

Kayaknya wedding anniversary dua tahun berturut-turut ini ‘disponsori’ oleh hotel-hotel Aston group deh. Kalau tahun lalu kami bertiga nginep di Neo Hotel di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, tahun ini kita main ke Jakarta sebelah timur dikit, yaitu di Harper Hotel. Sebelum cerita lebih banyak tentang hotel ini, saya mau preambule sedikit nih ya (aka curcol, sis). Sejak pertengahan Maret lalu hingga sebelum wedding anniversary saya dan Jupo, saya agak cukup lelah. Dimulai dari ibu saya yang harus ada tindakan mengenai

Continue Reading

Review: Kuntum Nurseries Farmfield

Mungkin, saya bukan orang pertama yang pernah buat review mengenai tempat ini. Dan saya juga percaya, udah banyak yang ngereview lebih lengkap dan lebih kece fotonya. Tapi, selama sharing belum diharamkan, boleh dong ya? Saya orang yang paling gak betah kalo diem doang di rumah. Kalo lagi mager, dan gak ada ide buat pergi, biasanya saya milih masak atau baking sekalian. Nah kalo udah pengen pergi tapi gatau kenapa, udah paling-paling gak enak. Makanya, kemarin sebelum mutusin mau ke Kuntum

Continue Reading

Safari Trip ala The Dharmawans

Saya sudah lama sekali gak cuti for fun. Terakhir cuti, ya pas ngelahirin Birru 2 tahun lalu. Setelah jadi orangtua dan punya balita super aktif, rasanya pengen nikmatin liburan yang nyenengin semua pihak, ya ortunya ya bocahnya, kalo perlu eyang-eyangnya. Kalo ke Bandung, lama di jalan dan pasti kejebak macet. Kalo harus bepergia dengan transportasi umum, kayaknya belum siap. Akhirnya, saya kepikiran, kenapa nggak ke Taman Safari aja ya. Kalo perlu nginep sekalian disana? Browsing tentang penginapan di sekitar Cisarua,

Continue Reading

Review: Bersenang-senang di Arus Liar

Mau cerita tentang pengalaman rafting keempat kalinya saya kemarin. Untuk kedua kalinya, saya memakai jasa operator Arus Liar. Seperti yang udah diceritain disini, saya ngidam banget rafting bahkan sejak hamil Birru. Udah kebayang main air, kecipratan air 6 bulan setelah Birru lahir, eh malah baru kerealisasi lagi Sabtu kemarin hihihi. Eh ndilalah lagi ngidam-ngidamnya, Desember lalu Ensogo Indonesia (aka Living Social) malah ngeluarin promo rafting di Arus Liar. Bak gayung bersambut banget gak siyyy. Kebetulan juga, ada sahabat saya yang

Continue Reading

Suka Rafting?

Saya suka banget. Intinya sih, suka banget jalan-jalan. Lagian siapa sih yang gak suka jalan-jalan ya? Hehe. Tapi saya juga suka banget yang namanya outbond. Belum kesampaian sih, yang main outbond ekstrim yang di hutan-hutan gitu, tapi udah pernah rasain flying fox lumayan tinggi sampe rafting. Nah kalo urusan rafting, bisa dibilang saya sukaaaaa banget. Yang 2 jam hayo, yang 3 jam apalagi. Suka pake banget. Sebenernya dulu gatau rafting itu apa, sampe kenal sama si Bunis alias Nisa dari

Continue Reading

Having Fun at Kidspace Playdium

*lagi mumet banget ngetik naskah* Lagi-lagi, postingan telat sekalii.. Jadi sekitar sebulan yang lalu, saya ngajak mas B dan pak bojo ke Kidspace Playdium. Tempat ini semacam playground, 11-12 lah sama Giggle yang mahal ituh. Ihiks. Lagi-lagi nih ya, mental udah pernah ke Giggle terus ke yang lebih kecilan kok agak gimana gitu. Hahaha, secara parkirannya khan langsung beratapkan langit bukan di emol kayak Giggle tea. Yah emang hobinya judge a book by its cover khan ya, ternyata langsung mingkem

Continue Reading

One Day Trip: Pulau Seribu

Very late post… hihihi Setelah berkutat dengan kerjaan dan target gak kelar-kelar dari sebelum dan setelah lebaran (dan bos tetep aja gak puas hehe), plus ga boleh ikutan mudik sama nyokap gegara Birru masih belom lancar jalannya, akhirnya saya mutusin buat ikut One Day Trip ke 3 pulau di Kepulauan Seribu sama Pujo. Awalnya sih mau ikut trip yang dipake sama mbak @punyadelalu, gara-gara ngeces bok liat warung Bu Sani, hahaha tetep makanan yaa… Akhirnya karna di Disdus ada diskonan

Continue Reading

Senang-senang di Giggle

Hola! Karena kemarin-kemarin udah cerita yang sendu-sendu, sekarang saya mau review soal Giggle. Pasti udah banyak dong ya yang tau Giggle, apalagi review-nya. Hihihi… Tapi gak papa dong yah share lagiii 🙂  Sebenernya saya juga udah tau Giggle agak lama, sekedar tau kalo itu playground buat balita dan anak-anak. Dan seriing banget saya dapet newsletter dari Disdus kalo ada promo disana. Sama sekali (gak) belum tertarik sampai ada review Mbak Nike yang bawa anak-anaknya main kesana. Lah kok seru? Kayaknya

Continue Reading

Bromo Trip – Juli 2012 (2)

——> continued Tukang bakso udah jadi inceran turis tiap rumah, bolak-balik dipanggilin–ya walopun rasanya so-so lah ya. Di dalem rumah, kita pun mulai ngerebusin bekal Energen jahe dan coklat panas, pake kompor spiritus yang udah Bunis bawa dari Depok. Dari mendidih ke anget, 5 menit aja gituh. Alhasil pas udah mendidih kita buru-buru minum, karena saking cepet banget angetnya itu minuman. Call me si norak, tapi emang gak pernah ngerasain sedingin ini, hehehe. Sambil nunggu giliran mandi, saya dan Uni

Continue Reading

Bromo Trip – Juli 2012 (1)

Biar gak dikata curang sama BagindaRatu karena ngebahas berbagai trip dalem satu postingan *sungkem*, berikut saya mau sharing jalan-jalan backpacker ala saya dan teman-teman saya waktu ke Bromo dan sekitarnya, Juli 2012 lalu. Sejujurnya, trip ini bukan trip dadakan macem “ke Bandung yuk”. Saya dkk sudah merencanakan jauh-jauh hari, mungkin sejak Des 2011, dan baru terealisasi di Juli 2012, karena saya sudah kelar dengan urusan pernikahan, pak pujo sudah selesai prajab, dan sebagian teman saya baru sudah mendapatkan hak cutinya.

Continue Reading