Main-main di Kidzoona

Hola! It’s been…err, 2 months! Hahaha, debu banget ini blog. Sumpah ya, masih dalam gencatan senjata proyek bikin candi rauwis-uwis (baca: menghadapi tahun ajaran baru yg super padet, kami di kantor selalu menyebutnya dengan mengerjakan proyek candi), saya pengen banget nulis konten buat di blog, tapi malesnya bukan main. Eh buka-buka folder blog, kok nemu tulisan yang belum diposting. padahal udah ditulis dari bulan…… Maret! XD Jadi, semenjak kesibukan rauwis-uwis yang entah kapan berakhirnya ini, saya selalu sempet-sempetin buat main

Continue Reading

Back From Hiatus

Hello. Udah agak lama yaa gak cerita-cerita, tapi pengen cerita (halah). Seringnya sekarang cerita di IG story atau Path aja. Tapi kangen nulis banget 🙂 So, mungkin ada beberapa highlight di 3 bulan terakhir yang saya pengen ceritain di sini. Here we go! 3-0. Alias, sehari sebelum lebaran kemarin saya genap memasuki kepala 3. Nggak nyangka sih kok cepet (tua) amat, cuma Alhamdulillah banyak rejeki dan cinta yang mengalir dari keluarga. Seminggu setelah saya ultah, Birru juga ultah! Tahun ini

Continue Reading

Belajar untuk Bahagia

Ketika memutuskan pindah dan hidup bertiga, saya gak terlalu khawatir akan kami. Saya anggap ini perjalanan ‘traveling’ saya yang (akan) paling menegangkan dan menyenangkan. Mengurus keluarga walau masih bekerja namun di zona kami tersendiri, siapa yang menyangka sih akan datang waktunya secepat ini. Panggil saya si melankolis—saat nangis tersedu melihat kamar kosong di ‘kos-kosan’ mertua. Tapi, jangan berani-berani panggil saya si egois, saat harus menyelamatkan keluarga saya yang cuma bertiga ini.  Segala ketakutan tentang nyamannya mas B, terbayar ketika ini

Continue Reading

Moving On

Jadi… 2 malam ini kami sudah bermalam di rumah (kontrakan) baru kami. This is my second time pindah setelah keluar dari rumah ortu, tapi untuk Jupo ini yang pertama. FINALLY…akhirnya banget kita ketemu jodoh rumah yang gak terlalu jauh dari segala arah (rumah the eyangs dan kantor), tapi juga masih kental rasa kerukunan antar tetangganya. Walaupun minimalis, cukuplah gak bikin Nyonya Jupo ini sakit punggung ngurus rumah. Mas B pun seneng, karena jadi punya space buat tempat main dia. Yang

Continue Reading

Review: Nunema Photography

Menurut saya, dokumentasi adalah salah stau hal yang paling esensial di kehidupan. Dan gak semua orang bisa mendokumentasikan hidupnya dengan baik, atau paling enggak bisa menyampaikan kenangan untuk dilihat suatu hari nanti. Terlebih waktu saya merencanakan untuk menikah, saya gak mau sembarang orang yang mendokumentasikan acara sakral ini. Kalo bisa, fotografernya harus bisa kenal sama keluarga inti, atau minimal tau sama apa yang dipengenin penganten.    Saya sukaaa dan cinta setengah mati sama foto candid. Dan saya akan mem-BOLD fotografer

Continue Reading

Safari Trip ala The Dharmawans

Saya sudah lama sekali gak cuti for fun. Terakhir cuti, ya pas ngelahirin Birru 2 tahun lalu. Setelah jadi orangtua dan punya balita super aktif, rasanya pengen nikmatin liburan yang nyenengin semua pihak, ya ortunya ya bocahnya, kalo perlu eyang-eyangnya. Kalo ke Bandung, lama di jalan dan pasti kejebak macet. Kalo harus bepergia dengan transportasi umum, kayaknya belum siap. Akhirnya, saya kepikiran, kenapa nggak ke Taman Safari aja ya. Kalo perlu nginep sekalian disana? Browsing tentang penginapan di sekitar Cisarua,

Continue Reading

Suami-suami Kekinian

Beberapa waktu terakhir, saya keep in touch-an lagi dengan temen-temen saya di ex- kantor penerbit. Sering banget ngobrol APAPUN, dari sekarang siapa pacarnya siapa, sampe salah satu dari kami yang udah punya anak ABG.  Lucuk banget, sampe udah nge-take “ntar kalo gw ada di posisi lo sekarang help me ya?”. Long story short, biasa lah kami-kami yang ibu-ibu beranak terkadang suka aja ada berita si anu sakit, si ini sakit. Kemarin salah satu temen kami ada yang anaknya baru terjangkit

Continue Reading

hari Ibu kemarin…

… sok-sokan tegar karena gak ada yang nyadar ini hari Ibu. Padahal Jupo udah sounding tuh kalo hari Ibu kantornya ada apel khusus buat ngerayain, dan gak sadar kalo bininya juga udah jadi ibu(-ibu). Sampe kantor, diucapin selamet hari ibu sama temen semahmudan. Anget lho muka rasanya, gini toh rasanya diucapin. Padahal taun lalu juga udah ngerayain, dan taun sebelumnya lagi hamil. Trus ngucapin ke sesama Mahmud di kantor (kecuali bos, hihi—siapa gw juga khan). Terus tiba-tiba keinget ibu. Ibu

Continue Reading

Having Fun at Kidspace Playdium

*lagi mumet banget ngetik naskah* Lagi-lagi, postingan telat sekalii.. Jadi sekitar sebulan yang lalu, saya ngajak mas B dan pak bojo ke Kidspace Playdium. Tempat ini semacam playground, 11-12 lah sama Giggle yang mahal ituh. Ihiks. Lagi-lagi nih ya, mental udah pernah ke Giggle terus ke yang lebih kecilan kok agak gimana gitu. Hahaha, secara parkirannya khan langsung beratapkan langit bukan di emol kayak Giggle tea. Yah emang hobinya judge a book by its cover khan ya, ternyata langsung mingkem

Continue Reading

Tentang Suami

Pernah gak sih, ngalamin saat ketika merasa sedang mood-moodnya kerja sampe rela kalo disuruh lembur padahal kangen sama anak udah gak terkira eh malah ditegur karena hal yang sebaliknya? Hahaha, saya baru nih beberapa hari kemarin. Rasanya gondoook banget. Banget-bangetan. Cuma gak tau kenapa, ketika sms suami apalagi minta bawa Birru ketika jemput saya sorenya, hati langsung cess hangat.  Suami saya bukan orang yang bijaksana, justru kalo udah kenal banget (apalagi saya yang baru kenal 7 tahun terakhir) dia tuh

Continue Reading