Surat untuk Bapak #1

Pak, it’s been 7 days since you’re gone. There’s like a big hole in my heart, which I know only you that fits on it. Pak, everything is under control, now. We’ll make sure ibu happy. As happy as you’re still here. But, you’re still here, rite? 🙂 Pak, aku sedih. Tapi aku senang, Bapak udah nggak sakit. Itu yang penting, khan? Pak, maaf, aku sempat sakit. Dulu, waktu Bapak suka dinas, aku selalu sakit. Makanya, bapak suka bawa baju

Continue Reading

Tentang Beberapa Bulan Terakhir

Halo! Akhirnya, bisa coba nulis lagi setelah beberapa bulan terakhir sibuk banget. I mean like, seriously! Habis ini, inu. Habis ita, itu. Gak habis-habis. Seperti yang udah saya ceritain sedikit di sini, pertengahan Agustus lalu, ibu saya menjalani operasi. Operasi yang ibu saya jalani ini cukup besar, mengingat usianya juga sudah memasuki kepala 6. Mungkin ada beberapa orang yang sudah tahu apa penyakit yang diderita ibu saya. Tapi, mohon maaf sekali, saya mungkin belum bisa cerita tentang itu di sini.

Continue Reading

Balada Si Gigi Kelinci (Part 1)

Saya termasuk ‘pelanggan’ dokter gigi yang rauwis-uwis. You named it, dari tambal gigi sejak SD sampe sekarang entah udah puluhan kali. Operasi gigi bungsu, udah pula. Positifnya sih, saya gak gitu ‘musuhan’ kalo ketemu dokter gigi. Dari dokter gigi yang asal beres tapi gak mentingin pasiennya yang udah aduh-aduh, sampe yang suuper sabar tapi mahal, dan dokter yang udah senior abis (baca: tuir) tapi jari-jarinya segede apaan tau udah saya temuin. Thank God Jupo gak pernah samsek ke dokter gigi,

Continue Reading

dear RBP

Sayangnya ibu, someday kamu akan tahu tentang semuanya. Tentang matahari yg muncul di pagi hari, tentang bulan yg cuma terlihat di malam hari, tentang kamu sebagai seorang laki-laki, atau bahkan tentang kamu yg mungkin nantinya akan menjadi seorang kakak. Ibu juga sadar, kamu itu titipan Allah yang gak bisa selamanya ibu miliki, begitu jg ibu yg mungkin nanti akan meninggalkan kamu. Berat mas ibu mikirnya. Tapi kalo ibu masih bs bernafas, masih punya tenaga utk kerja, kamu tetap menjadi pelita

Continue Reading

hari Ibu kemarin…

… sok-sokan tegar karena gak ada yang nyadar ini hari Ibu. Padahal Jupo udah sounding tuh kalo hari Ibu kantornya ada apel khusus buat ngerayain, dan gak sadar kalo bininya juga udah jadi ibu(-ibu). Sampe kantor, diucapin selamet hari ibu sama temen semahmudan. Anget lho muka rasanya, gini toh rasanya diucapin. Padahal taun lalu juga udah ngerayain, dan taun sebelumnya lagi hamil. Trus ngucapin ke sesama Mahmud di kantor (kecuali bos, hihi—siapa gw juga khan). Terus tiba-tiba keinget ibu. Ibu

Continue Reading

Desember.

Tenang, bukan resolusi kok. Udah lama aja gak update sehari-hari gegara om Path sama Tante IG mengambil alih kebiasaan. Hihi.  Diawali sama (akhirnya) nonton konser (lagi!). Tanggal 30 Novembernya nonton JGTC setelah absen 2 tahun. Dulu sih menggebu-gebu karena ada Maliq n d’essentials (baca: Cuma mampu nonton di JGTC yang htm-nya 55ribu), The Groove juga sik. Secara sini anak 90an (not, hahaa). Beberapa tahun ini tau sih ada Tulus jugak. Cuma khan pas 2012 udah hamil (JGTC selalu di akhir

Continue Reading

Somewhere Only We Know

I walked across an empty landI knew the pathway like the back of my handI felt the earth beneath my feetSat by the river and it made me complete Oh simple thing, where have you gone?I’m getting tired and I need someone to rely on I came across a fallen treeI felt the branches of it looking at meIs this the place we used to love?Is this the place that I’ve been dreaming of? Oh simple thing, where have you

Continue Reading

Gemeeeessss!

Gemeesss banget sama orang yang gak bisa dibilangin. Jadi, adalah seorang temen yang baru aja melahirkan. Sebenernya domisili semenjak nikah di Bandung, kerjanya pun disana. Tapi pas hamil gede dia pindah ke Bogor. Shortly, dia pusing sendiri mau kerja mulai kapan (temen saya ini kerja di beberapa tempat sebagai part-timer), dan harus kapan mulai nyetok ASI sedangkan sampe sekarang dia belum merasa sanggup kalo harus pindah ke Bandung. Yang jauh dari siapa-siapa, apalagi orangtua. Bener adanya, orang terdekat kayak orangtua

Continue Reading

Ngeri deh!

Beberapa minggu terakhir ada kejadian yang (ternyata) cukup bikin deg-degan dan ngeri di rumah. Udah pernah cerita khan kalo udah lama banget saya ART-less? Nah ada beberapa orang terakhir yang kerja disini tuh agak-agak ‘nyeleneh’. Adalah yang kayaknya jd ART bawaan sindikat penyalur pembantu, macem ngasi duit sekian dulu gitu.. ada juga yang terakhir cuma bertahan 4 JAM, dari jam 7 pagi sampe jam 11. Tiap ditanya, cuma jawab “gak betah”. Kalo ditanya lebih lanjut, ya cuma dijawab “gak tau

Continue Reading

ada Ibu ya…

Waktu Rabu lalu ada acara di kantor dimana saya nge-MC, otomatis persiapan acaranmya emang menguras tenaga saya. Dari H-1 sampe hari H, malamnya saya bener-bener request ke suami untuk handle kelonin Birru. Although it really breaks my heart ketika hal yang biasa saya lakuin, waktu yang saya punya di weekday sampe harus ditangani suami, saya gak tau mau gimana lagi, daripada saya yang sakit juga dan disalahin banyak orang mending nyumbang tangan untuk elus-elus kepala Birru selagi bisa. Di 2

Continue Reading