Review: Nunema Photography

Menurut saya, dokumentasi adalah salah stau hal yang paling esensial di kehidupan. Dan gak semua orang bisa mendokumentasikan hidupnya dengan baik, atau paling enggak bisa menyampaikan kenangan untuk dilihat suatu hari nanti. Terlebih waktu saya merencanakan untuk menikah, saya gak mau sembarang orang yang mendokumentasikan acara sakral ini. Kalo bisa, fotografernya harus bisa kenal sama keluarga inti, atau minimal tau sama apa yang dipengenin penganten.    Saya sukaaa dan cinta setengah mati sama foto candid. Dan saya akan mem-BOLD fotografer

Continue Reading

Ah si Panda :’)

Kemarin sempet baca di artikel MD tentang Curhatnya si Ayah, eh ndilalah td si Bubup posting hal yang sama. Langsung pengen praktekkin jugaaa, hahaha *latah* Akhirnya, kirim email Pujo dan langsung dibales dong emailnyaa 😉 1. Apa, sih, yang pertama kali kepikiran saat anak baru lahir?      Bingung..Apa yang harus aku lakukan.. o_o 2. Were you prepared?       for now or…? Paling nggak harus berubah jadi lebih baik keadaannya di hari esok (agak gak nyambung sih yaa)) 3.

Continue Reading

230807

Hehehe *jadi malu* Gegara mbak noni bikin soal “aturan main 3 hari” plus si bubup @besinikel bikin GA yang maksimal komennya sampe tanggal jadiannya, saya jadi penegn cerita soal ketemu dulu sama pak pujo. Waktu itu sih awalnya pengen ikut panitia ospek mahasiswa baru yang tingkat fakultas, sekitaran pertengahan 2007. Pikir-pikir, abis internship sebulanan di TRANS TV eh masih ada sisa libur satu bulan lagi, ngapain ya? Ya itu akhirnya tau ada rekrutmen panitia, terus ikut deh. Gak ada salahnya,

Continue Reading

Luntang-Lantung Jalan-jalan

Siapa sih yang gak suka jalan-jalan? Hayo siapaaa? Saya sukaa banget. Tapi waktu jaman kecil, gak suka. Hihihi. Dulu pas kecil sering banget jalan bareng 8 keluarga (bapak saya anak nomor 2 dari 8 bersaudara), dalam sebis, dan crowded banget. Sukanya kalo jalan ber-4, jadi sangu yang disiapin ibu-ibu gak dibagi ke siapa-siapa, paling sama adik saya aja. Kalo berame-rame khan harus bagi ke adik sepupu ini, tante yang ini, bude ini, trus abis aja gitu.. atau pernah suatu kali

Continue Reading

:( :( :(

Jumat lalu saya dan suami sudah mempersiapkan diri untuk kontrol bebiboi sorenya. Hari itu, kebetulan saya juga dapat kabar untuk pembekalan menjelang evaluasi calon pekerja di kantor. Daripada lupa-lupan, dari pagi sudah nyipain buku kontrol, dsb. Eh pas jam makan siang gitu, tiba-tiba dapet sms dari bumer, kalo ternyata DSOG saya maju prakteknya ke jam 4. Waduh! Padahal pembekalan di kantor paling cepat selesai sampai jam 4, paling lama? Wadoooh, celaka dua belas! Bener doong, mentor untuk materi terakhir di

Continue Reading

23 dan Kamis

Hola! Tiba-tiba inget kalo tanggal 23 bulan ini jatuh di hari Kamis. Jadi tanggal jadian kami adalah 23 Agustus 2007, di hari Kamis. Inget pertama kali pegangan tangan (noraknyaa), inget pertama kali makan dimana (KFC aja kok sodara-sodara), inget film pertama yang ditonton apa (The Bourne Ultimatum, yg sama sekali kita gak nyimak nontonnya -____-), dan kejadian pas pulang itu apa.  I love you so much, Panda. Jadi Bapak dan suaminyaw yang baik buat Baby B sama istrinyaw yaaa :*

ngomel

Di suatu sore hari, dalam perjalanan pulang dari kantor: Istri: Kesel banget yang, masa sebagai ketua panitia dia begitu sih. Katanya orang politik, sering dimintai pendapat sama wartawan tentang pemilu yang demokratis. Dia bahkan gak dengerin pendapat anak buahnya…. (bla bla bla) Suami: yaudah sekarang kamu ignore itu semua, kerjain apa yang ditugasin aja… *nenangin Istri: Gak bisa gitu doaang dong yang, I’m a part of them. jadi sedikit-banyaknya aku mikirin… (bla bla bla) *masih ngomel* Suami: udah yuk ah

Continue Reading

k.e.n.t.j.a.n

Jadi ceritanya kemarin abis nge-date setelah sekian lama gak kentjan. Nge-date ala kami itu palingan nonton berlanjut makan malem, biasanya. Cuma, lagi-lagi semenjak hamil khan jadi gampang capek, jadilah kita cuma nonton aja gitu kemarin. Film yang dipilih, Oblivion, yang pemeran utamanya si Paman Ganteng, Tom Cruise. Awalnya sih yang ditunggu-tunggu film GI Joe yang terbaru. Cuma kata orang-orang, jelek banget si GI Joe ini, bahkan banyak penggemar yang kuciwa. Jadilah kita duduk manis menunggu Oblivion tayang, yang terealisasi di

Continue Reading

yang LUCU

Jadi inget beberapa bulan lalu, saat masih berkantor di Ciracas, saya bergalau ria ketika mengetahui Pipie hamil. Saat itu satu hari menjelang hari ulang tahun saya. Kebetulan, saya berencana mau ke Bandung bersama suami untuk merayakan ultah sekaligur menyambangi sahabat saya, Mbak Novi. Waktu itu di kantor, menjelang jam pulang. Tiba-tiba mendapat kabar dari heidy yang baru saja di-Watsapp Pipie. Saya bertanya: Me: Hei, Pipie masih sakit? Sakit apa sih? Pipie: Masih mbak. Gak tau sih. Cuma katanya mual-mual gitu.

Continue Reading

tangan suami

Semenjak menikah, kebiasaan bermanja pada suami selain halal makin bertambah intensitasnya. Apalagi setelah hamil, terkadang saya bisa seharian bermanjaan dengan suami ketika weekend tiba.  Hamil anak pertama ini ternyata berat di awalnya. Saya punya maag, dan mengalami bad morning sickness hingga bulan kelima kehamilan. Samapi sekarang sih masih suka mual, tapi paling hanya 2 minggu sekali paling sering kalau muntah. Saya akui, di trimester kedua akhir ini saya baru merasakan nikmatnya mengandung. Di luar badan melebar, perut membuncit, saya bisa

Continue Reading