Surat untuk Bapak #5

Assalamualaikum, Bapak. Hari ini hari Kamis. Tepat 2 minggu lalu, di hari yang sama, Bapak pergi dengan tenang. Aku inget banget, dari Kamis dini hari kondisi Bapak drop. Aku bawa Ibu dari rumah pagi-pagi buta buat Bapak. Aku ingat, setelah kita datang, Bapak kondisinya agak lebih baik. Bapak nggak mau aku sedih khan, Pak? Jam 5 aku pulang sama Pujo. Entah kenapa, aku berpikiran harus belanja, Pak. I feel nothing, tapi aku udah bersiap. Aku beli air mineral beberapa kardus,

Continue Reading

Surat untuk Bapak #4

Assalamualaikum, Bapak. Aku boleh ya kalau masih kangen setiap hari. Maaf ya Pak, aku masih suka nggak tau alasan apa buat aku untuk dateng ke rumah. Rasanya udah nggak sama lagi semenjak Bapak nggak ada. Tapi entah kenapa, tiap udah di sana rasanya anget. Bapak suka dateng, ya? Pak, terkadang aku suka bertanya-tanya, ada apa di balik semua ini. Bapak ‘pergi’ tanpa pesan, kita nggak bisa nuntun Bapak, dan Bapak banyak diem di waktu terakhir Bapak. But one thing for

Continue Reading

Surat untuk Bapak #3

Halo Bapak! Lagi apa? Jadi kangen. Inget khan tiap aku sms Bapak, pasti aku ngetiknya: Bapak lagi apa? Terakhir aku sms itu, Bapak jawabnya lagi sakit badannya habis jatuh. But now you’re happy rite? Nggak ada deh tuh sakit-sakit lagi 🙂 Kangen Hot n Cream gak, Pak? Ho n Cream punyamu ta’ ambil ya. Tombo kangen. Pujo kalo liat Hot n Cream itu suka inget Bapak loh. Bapak seneng banget khan minta Pujo gosokkin punggung Bapak pake itu. Terus dia

Continue Reading

Surat untuk Bapak #2

Pak, minggu lalu aku dateng ke ‘rumah’ Bapak dua kali, loh. Bapak tau khan? Aku kangen banget, tapi alhamdulillah 3 hari nginep di rumah kemarin, aku nggak nangis. Aku justru ngerasa anget. Kayak yang Bapak pernah bilang, kalo aku nginep di rumah pasti akan anget. Semua karna Birru khan ya, Pak? Pak, Birru akhir-akhir ini rewel. Aku nggak tau kenapa. Mungkin kangen Bapak. Birru suka kasian Eyang Bapak kok bobok sendirian di makam. Ibu dan aku suka mencelos dengernya. Pak,

Continue Reading

Surat untuk Bapak #1

Pak, it’s been 7 days since you’re gone. There’s like a big hole in my heart, which I know only you that fits on it. Pak, everything is under control, now. We’ll make sure ibu happy. As happy as you’re still here. But, you’re still here, rite? 🙂 Pak, aku sedih. Tapi aku senang, Bapak udah nggak sakit. Itu yang penting, khan? Pak, maaf, aku sempat sakit. Dulu, waktu Bapak suka dinas, aku selalu sakit. Makanya, bapak suka bawa baju

Continue Reading

Tentang Beberapa Bulan Terakhir

Halo! Akhirnya, bisa coba nulis lagi setelah beberapa bulan terakhir sibuk banget. I mean like, seriously! Habis ini, inu. Habis ita, itu. Gak habis-habis. Seperti yang udah saya ceritain sedikit di sini, pertengahan Agustus lalu, ibu saya menjalani operasi. Operasi yang ibu saya jalani ini cukup besar, mengingat usianya juga sudah memasuki kepala 6. Mungkin ada beberapa orang yang sudah tahu apa penyakit yang diderita ibu saya. Tapi, mohon maaf sekali, saya mungkin belum bisa cerita tentang itu di sini.

Continue Reading

Ikutan Brush Lettering Class

20171105_103317

Hari Minggu kemarin saya baru aja menjalani satu kegiatan baru. Bener-bener baru sekali ini saya lakukan, karena penasaran. Jadi, kemarin itu saya ikut Brush Lettering Class, sama si biangnya brush lettering yang ternama se-Kota Bogor: @besinikel. Acaranya kebetulan diadakan di cafe paling hits se-Bogor Raya, yaitu di Maraca Books & Coffee. Saya udah lama banget tau Bu Feni suka brush lettering, kalau nggak salah, nggak lama setelah kita mulai keep in touch (tsailah bahasanyaaa). Saya sendiri, dari kuliah suka hand

Continue Reading

Main-main di Kidzoona

20170303_193536

Hola! It’s been…err, 2 months! Hahaha, debu banget ini blog. Sumpah ya, masih dalam gencatan senjata proyek bikin candi rauwis-uwis (baca: menghadapi tahun ajaran baru yg super padet, kami di kantor selalu menyebutnya dengan mengerjakan proyek candi), saya pengen banget nulis konten buat di blog, tapi malesnya bukan main. Eh buka-buka folder blog, kok nemu tulisan yang belum diposting. padahal udah ditulis dari bulan…… Maret! XD Jadi, semenjak kesibukan rauwis-uwis yang entah kapan berakhirnya ini, saya selalu sempet-sempetin buat main

Continue Reading

Back From Hiatus

Hello. Udah agak lama yaa gak cerita-cerita, tapi pengen cerita (halah). Seringnya sekarang cerita di IG story atau Path aja. Tapi kangen nulis banget 🙂 So, mungkin ada beberapa highlight di 3 bulan terakhir yang saya pengen ceritain di sini. Here we go! 3-0. Alias, sehari sebelum lebaran kemarin saya genap memasuki kepala 3. Nggak nyangka sih kok cepet (tua) amat, cuma Alhamdulillah banyak rejeki dan cinta yang mengalir dari keluarga. Seminggu setelah saya ultah, Birru juga ultah! Tahun ini

Continue Reading

Anniversary Staycation at Harper Hotel MT Haryono

Harper-11

Kayaknya wedding anniversary dua tahun berturut-turut ini ‘disponsori’ oleh hotel-hotel Aston group deh. Kalau tahun lalu kami bertiga nginep di Neo Hotel di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, tahun ini kita main ke Jakarta sebelah timur dikit, yaitu di Harper Hotel. Sebelum cerita lebih banyak tentang hotel ini, saya mau preambule sedikit nih ya (aka curcol, sis). Sejak pertengahan Maret lalu hingga sebelum wedding anniversary saya dan Jupo, saya agak cukup lelah. Dimulai dari ibu saya yang harus ada tindakan mengenai

Continue Reading