Asyiknya Staycation di Yello Hotel Harmoni

yello-hotel-2

yello-hotel-3

yello-hotel-4

yello-hotel-5

yello-hotel-1

20161225_134454   20161225_135918

20161225_141238   20161225_141246

20161225_141858   20161225_143734

20161225_163104   20161225_173729

20161226_072524   20161226_082334

20161226_084358   20161226_084506

20161226_084709   20161226_084748

20161226_084850   20161226_105050

20161226_105249   20161226_111439

20161226_111751

Akhir tahun ini, saya nggak libur panjang. Biasanya nih, lebaran dan akhir tahun itu waktu balas dendam saya buat ngabisin waktu sama keluarga. Dan banyaaaak banget agenda yang musti dilakuin, terutama potty training. Yea, called me a bad mom because my son is still using diaper. Mau-gimana-lagi, saya nggak tega minta tolong sama eyang-eyangnya yang selama ini menjaga Birru buat bantuin potty training. Tapi saya nggak punya waktu juga buat Birru. 🙁

Ok, anyway. Berhubung udah gak dapet cutber, tapi dapet libur satu hari setelah natal dan tahun baru aja, mari kita manfaatkan sebaik mungkin. Sebenarnya, di libur Natal ini saya nggak punya acara khusus. Di tanggal 25-26 Desember 2016 lalu, saya mendapatkan kesempatan untuk menginap di Yello Hotel Harmoni, Jakarta.

Yello Hotel Harmoni ini merupakan salah satu hotel baru dari Tauzia Hotel Group. Kualitas hotel dari Tauzia Hotel Group udah nggak diragukan lagi deh, mengingat saya pernah juga menginap di Pop Hotel saat Agustus lalu. Saat menginap di Yello Harmoni kemarin, saya mengikuti program #payasyourwish. Program #payasyourwish ini memperbolehkan customer untuk memilih range harga dari 1 rupiah hingga 2 juta rupiah. Iya, 1 rupiah! Tapi, memang ada ketentuan berlaku sih, yaitu membeli breakfast buffet seharga 95k/person. But still, hitungannya masih murah lah.

Jadilah tanggal 25 siang, saya berangkat bertiga menuju Yello Hotel. Sesampainya di sana, first impression saya terhadap hotel ini udah kayak kantor Google. Gimana enggak? Keren bangeeeet. Hotel ini mengangkat tema semi industrial-modern look hotel. Bahkan ya, di lobi aja mata kita dimanjakan sama mural-mural indah. Saya sih nggak ngerti mural. Tapi mural-mural yang ada di Yello Hotel indah banget! Bahkan di setiap sudut lift, ada sebuah hiasan dinding yang terbuat dari barang bekas, seperti kaleng-kaleng cat. Gila, idenya! They concern to details banget deh pokoknya.

Karena lagi musim liburan anak sekolah, banyak juga keluarga yang menghabiskan waktu bersama dengan menginap di Yello Hotel, 11-12 lah kayak keluarga saya. Sambil menunggu check in, ada 3 ‘kubikel’ yang menyediakan I-Mac yang tersambung internet. Jadi anak-anak yang menunggu orangtuanya check in bisa sambil nonton Youtube atau browsing biar nggak bosan.

Sesampainya di kamar, lagi-lagi kita disuguhi mural di dinding. Kamar kami kebagian mural tugu monas. Keren banget, I mean it! Birru betaaah banget, dia langsung lari kesana-kemari kayak cacing kepanasan. Kamar di Yello Hotel mengangkat tema minimalis modern Scandinavian look. Enak dan nyaman banget ngeliatnya, semua sudutnya fungsional. Lagi-lagi, they really concern to details.

Namapun Yello Hotel, pastinya semua sudut di hotel ini nggak lepas dari yang namanya warna kuning. Saya nggak nyangka, warna kuning bisa jadi sekeren itu dengan paduan kondep industrial dan modern. Bawaannya bikin ceria.

Overall, Yello Hotel Harmoni menjadi pengalaman staycation terbaik saya selama ini. Jupo pun bilang begitu. Dan kalo ada kesempatan menginap lagi, saya pasti mau kembali lagi 🙂

Yello Harmoni Hotel
Jl. Hayam Wuruk
Gambir, Kota Jakarta Pusat
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120
Indonesia
T | +62 21 52960492,
F | +62 21 52960491
E | reservation-yello-harmoni@tauzia.com

One comment: On Asyiknya Staycation di Yello Hotel Harmoni

Leave a reply:

Your email address will not be published.