Blog Posts

Ikutan Brush Lettering Class

20171105_103317

Hari Minggu kemarin saya baru aja menjalani satu kegiatan baru. Bener-bener baru sekali ini saya lakukan, karena penasaran. Jadi, kemarin itu saya ikut Brush Lettering Class, sama si biangnya brush lettering yang ternama se-Kota Bogor: @besinikel. Acaranya kebetulan diadakan di cafe paling hits se-Bogor Raya, yaitu di Maraca Books & Coffee. Saya udah lama banget tau Bu Feni suka brush lettering, kalau nggak salah, nggak lama setelah kita mulai keep in touch (tsailah bahasanyaaa). Saya sendiri, dari kuliah suka hand

Continue Reading

Main-main di Kidzoona

20170303_193536

Hola! It’s been…err, 2 months! Hahaha, debu banget ini blog. Sumpah ya, masih dalam gencatan senjata proyek bikin candi rauwis-uwis (baca: menghadapi tahun ajaran baru yg super padet, kami di kantor selalu menyebutnya dengan mengerjakan proyek candi), saya pengen banget nulis konten buat di blog, tapi malesnya bukan main. Eh buka-buka folder blog, kok nemu tulisan yang belum diposting. padahal udah ditulis dari bulan…… Maret! XD Jadi, semenjak kesibukan rauwis-uwis yang entah kapan berakhirnya ini, saya selalu sempet-sempetin buat main

Continue Reading

Back From Hiatus

Hello. Udah agak lama yaa gak cerita-cerita, tapi pengen cerita (halah). Seringnya sekarang cerita di IG story atau Path aja. Tapi kangen nulis banget 🙂 So, mungkin ada beberapa highlight di 3 bulan terakhir yang saya pengen ceritain di sini. Here we go! 3-0. Alias, sehari sebelum lebaran kemarin saya genap memasuki kepala 3. Nggak nyangka sih kok cepet (tua) amat, cuma Alhamdulillah banyak rejeki dan cinta yang mengalir dari keluarga. Seminggu setelah saya ultah, Birru juga ultah! Tahun ini

Continue Reading

Anniversary Staycation at Harper Hotel MT Haryono

Harper-11

Kayaknya wedding anniversary dua tahun berturut-turut ini ‘disponsori’ oleh hotel-hotel Aston group deh. Kalau tahun lalu kami bertiga nginep di Neo Hotel di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, tahun ini kita main ke Jakarta sebelah timur dikit, yaitu di Harper Hotel. Sebelum cerita lebih banyak tentang hotel ini, saya mau preambule sedikit nih ya (aka curcol, sis). Sejak pertengahan Maret lalu hingga sebelum wedding anniversary saya dan Jupo, saya agak cukup lelah. Dimulai dari ibu saya yang harus ada tindakan mengenai

Continue Reading

Gimana ya?

Setelah postingan-postingan sebelumnya yang rada ringan, kali ini saya mau bikin postingan rada serius. Jadi, tahun ini Birru menginjak umur 4 tahun. Tepatnya di bulan Juli nanti. Saya dan Jupo kebetulan sudah mendaftar TK untuk Birru. Berdasarkan pengalaman saya dan Jupo waktu kecil, memang kami start sekolah di umur 4 tahun. Kalau pas masuk SD nanti sebenarnya kami nggak ada pilihan tertentu, mengingat di sekitar lingkungan kami banyak SD-SD negeri yang kredibilitasnya patut diacungi jempol. Di Depok, sekolah negeri memang

Continue Reading

Derma Angel, Jodohnya Jerawat Bandel

Untitled-1

Beberapa orang terdekat saya tahu banget kalau saya selalu bermasalah dengan nyeri haid di tiap bulannya. Ada orang yang bilang kalau habis menikah, nyeri itu akan hilang. Itu bohong, saya tetep meronta-ronta kalau tanggalnya sudah tiba. Ada lagi yang bilang “nanti kalau sudah beranak nyerinya hilang kok”. Long story short, nggak lama saya hamil. Rutin mengunjungi obgyn itu malah membuahkan kenyataan kalau saya mempunyai endometriosis. Endometriosis saya bentuknya selaput, mungkin itu salah satu hal yang menyebabkan nyeri haid belasan tahun

Continue Reading

5 tahun

5 tahun bukan waktu yang sebentar buat menyatukan otak dan hati. Walau, sampai sekarang kami masih sering berpendapat dengan adu urat. Mungkin itu (hanya) warna-warni kami, berbeda dengan lainnya. Kami mencoba untuk lebih kuat dan menyatu lagi. Beberapa waktu lalu saya sempat mengeluh karena ingin ditanya. Saya ingin ditanya apa saja, walau sebenarnya tanpa ditanya saya akan bercerita apa saja tentang kegiatan saya sehari-hari. Kalo hari itu diinget-inget, lucu juga, saya kesel sampai ketiduran sendiri. Capek juga ya kesel sendiri.

Continue Reading

Asyiknya Staycation di Yello Hotel Harmoni

yello-hotel-3

                           Akhir tahun ini, saya nggak libur panjang. Biasanya nih, lebaran dan akhir tahun itu waktu balas dendam saya buat ngabisin waktu sama keluarga. Dan banyaaaak banget agenda yang musti dilakuin, terutama potty training. Yea, called me a bad mom because my son is still using diaper. Mau-gimana-lagi, saya nggak tega minta tolong sama eyang-eyangnya yang selama ini menjaga Birru buat bantuin potty training. Tapi saya nggak punya waktu juga buat Birru.

Continue Reading

Lapak Baru

Hello! This could be my very first official post in here–karena sebelumnya copy-an dari lapak lama semua hehe. Well, hello again! For those who doesn’t know me, I’m Prita. I’m a mother, lover, photography enthusiast, and a life traveler. I love traveling,  walaupun gak sering-sering amat. Welcome to my blog. Please enjoy 🙂

life recently.

2 minggu ini saya sibuk banget. Weekend aja masih nguber2 deadline. Korbannya ga lain dan ga bukan quality time saya sama mas B. 🙁 Jadi kebetulan saya diminta bos buat membantu tim SD. Selama ini saya memang mengerjakan buku anak, khususnya buku TK. Kebetulan, target buku TK udah terpenuhi semuanya. Jadi status saya ‘nganggur’. Agak kaget ketika awal-awal disuruh ngerjain buku SD. Apalagi kurikulum SD sekarang masya Allah ya… Sebenenya, buku yang saya garap ini naskahnya udah siap cetak. Menjelang

Continue Reading