Blog Posts

Asyiknya Staycation di Yello Hotel Harmoni

yello-hotel-3

                           Akhir tahun ini, saya nggak libur panjang. Biasanya nih, lebaran dan akhir tahun itu waktu balas dendam saya buat ngabisin waktu sama keluarga. Dan banyaaaak banget agenda yang musti dilakuin, terutama potty training. Yea, called me a bad mom because my son is still using diaper. Mau-gimana-lagi, saya nggak tega minta tolong sama eyang-eyangnya yang selama ini menjaga Birru buat bantuin potty training. Tapi saya nggak punya waktu juga buat Birru.

Continue Reading

Lapak Baru

Hello! This could be my very first official post in here–karena sebelumnya copy-an dari lapak lama semua hehe. Well, hello again! For those who doesn’t know me, I’m Prita. I’m a mother, lover, photography enthusiast, and a life traveler. I love traveling,  walaupun gak sering-sering amat. Welcome to my blog. Please enjoy 🙂

life recently.

2 minggu ini saya sibuk banget. Weekend aja masih nguber2 deadline. Korbannya ga lain dan ga bukan quality time saya sama mas B. 🙁 Jadi kebetulan saya diminta bos buat membantu tim SD. Selama ini saya memang mengerjakan buku anak, khususnya buku TK. Kebetulan, target buku TK udah terpenuhi semuanya. Jadi status saya ‘nganggur’. Agak kaget ketika awal-awal disuruh ngerjain buku SD. Apalagi kurikulum SD sekarang masya Allah ya… Sebenenya, buku yang saya garap ini naskahnya udah siap cetak. Menjelang

Continue Reading

Asyiknya Belanja Mainan di Dotstoyland.com

dotstoyland-header

Awal Juli lalu, mas B genap berusia 3 tahun. Di usianya sekarang, kemampuan berbicaranya udah ga bisa di-rem. Kemampuan kognitif dan juga motoriknya Alhamdulillah sesuai target umurnya. Kebetulan, Jupo sangat membantu saya dalam urusan melatih pola berpikir mas B secara kreatif. Biasanya, Jupo mengandalkan Lego yang jenis bricks supaya mas B bisa melatih kemampuan berpikir dan juga imajinasinya. Karena ultahnya mas B kemarin hampir mendekati hari raya Lebaran, saya gak ada persiapan khusus untuk membeli kado. Padahal saya sempet kepikiran

Continue Reading

17-an di Pop! Hotel Tebet

pop-hotel-header

              Gak tau kenapa, bulan Agustus ini saya agak impulsif menghadapi godaan bepergian. Padahal abis mudik juga. Yaah namanya hasrat pengen cari suasana tenang emang susah tertahankan hihi. Jadilah menjelang harpitnas 17-an kemarin saya tiba-tiba ngajak Jupo untuk staycation. Lagi-lagi, budget hotel jadi andalan kami (di tengah kecekakan dompet namun istrinya banyak maunya ini). Setelah menimbang lokasi dan budget, kita memilih Pop! Hotel di Tebet. Kali ini saya mengandalkan Travelio lagi sebagai website travel pilihan

Continue Reading

Menikmati Pesona Umbul Sidomukti

umbul-sidomukti-thumb

                           Awal Agustus lalu, Alhamdulillah saya menggenapi keinginan ibu saya untuk mudik bersama anak dan cucu. Kebetulan, adik saya yang baru menikah, bisa bablasin cuti bulan madunya. Jadi kita masih berkesempatan untuk menyenangkan hati ibu yang udah kayak orang ngidam ngajak cucu mudik. Hihi. Mudik kali ini memang terasa berbeda, karena keluarga inti kami mendapatkan 2 anggota baru: mas B dan istrinya adik saya. Selain memang ada acara keluarga, kami juga

Continue Reading

Cerita Paskibra(ka)

paskibra-02

Kalo ada yang nanya ekskul favorit waktu sekolah, saya bakal teriak PASKIBRA. Dari SD saya udah ikutan latihan baris-berbaris dan juga beberapa lomba. Di SMP, saya pernah ikut, tapi disuruh keluar sama Ibu karena harus pelantikan di Cibubur. Sedih banget loh rasanya, tapi ya namanya idup masih ditanggung ortu, mau gak mau nurut. Pas SMA, saya keukeuh mau masuk Paskibra lagi. Cetek banget niat saya waktu itu, pengen jadi Paskibraka di istana. Setiap tanggal 17 Agustus, jam 9 pagi saya

Continue Reading

Hare gene masih “On The Spot”? Ke serumah.com aja!

serumah-01

Di pertengahan tahun gini, selain musimnya anak masuk sekolah dimana semua toko perlengkapan sekolah penuh macam teri dijemur, ada juga musim cari kos-kosan. Kok gitu? Selain anak kuliah masih terhitung sebagai ‘anak sekolahan’ (inget si Doel dong?), banyak dari anak kuliahan—terlebih yang kuliah di UI, kebanyakan adalah anak rantau yang harus banget cari tempat tinggal sementara selama berkuliah di UI. Yamasa mau tidur di halte bikun? XD Kebetulan, tempat tinggal saya di Kukusan, Depok terletak persis di belakang UI dan

Continue Reading

Akhirnya…

Berhijab. Akhirnya salah satu resolusi saya di tahun ini tercapai juga. Alhamdulillah. Terselip drama dikit sih sebenernya. Jadi awalnya, akhir tahun lalu saya ngobrol sama Jupo kapan sih adek saya yang cowok ini nikah. Kami berdua, saya dan adek saya ini, emang punya riwayat pacaran cukup lama sebelum memutuskan menikah. Saya hampir 5 tahun sebelum akhirnya menikah, dan adek saya juga udah 5 tahun berpacaran dengan pacarnya. Jupo nanya kenapa, dan saya jawab: ah pengen pake konde Jawa lagi abis

Continue Reading

Hotel Neo Tendean: Sensasi Staycation di Tengah Kota

neo-00

           Dalam rangka ultah pernikahan yang ke-4, saya sengaja buat ambil cuti di hari Jumat dan Senin, di awal bulan April lalu. Saya gak merencanakan kemana-mana, seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang membedakan, kali ini saya pengen banget staycation di Jakarta. Mulailah ubek-ubek situs-situs booking, dan berakhir liat-liat budget hotel di MisterAladin.com. Setelah menimbang-nimbang fasilitas, lokasi dan juga budget, pilihan saya jatuh ke Hotel Neo di bilangan Tendean, Jakarta Selatan. Pilihan saya ini juga berbekal saran seorang temen yang

Continue Reading